Главная » 2021 » Декабрь » 29

В п. Прииртышский в канун Нового года состоялась торжественная церемония вручения ключей от квартир в новом жилом доме. Счастливыми обладателями квадратных метров в доме-новостройке стали 12 семей переселенцев из аварийного жилья в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» и девять человек, относящихся к категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей». 

Просмотров: 190 | Дата: 29.12.2021 | Комментарии (0)

Иван Сильченко,  восьмиклассник  Верхнеаремзянской школы имени  Дмитрия Менделеева:

– Наверное, попасть  на главную ёлку    нашей страны мечтает каждый школьник.  Мне посчастливилось побывать на Кремлёвской ёлке   в 2018 году, тогда я, наверное, был    одним из самых  юных участников    нашей делегации из Тюменской области. Всё начиналось необычно и красиво.  На  поезде  мы — я и ещё трое  ребят из Тобольского района   с руководителем группы Татьяной Павловной Новосёловой –  добирались до  Тюмени.  А затем   делегация  школьников из Тюменской области  поднялась на борт   воздушного лайнера, на котором мы      отправились в Москву.  Я  в первый раз в жизни     летел на самолёте, поэтому   для меня это было волнующе и немножко страшновато!

Просмотров: 138 | Дата: 29.12.2021 | Комментарии (0)

Который  час? Правильно! Самое время для новогоднего волшебства. Время и для весёлого праздника, и для домашнего тепла, уютных посиделок с родными и друзьями. Застолья бывают не только с оливье и игристым, за столом можно собраться душевной компанией и за тихой неспешной беседой вату катать, как, например, предлагает этноцентр «Дом Спиридон». Антон Козлов, основатель этноцентра и мастерской «Белый камень», хранитель народной культуры,  выучился мастерству – только на вид нехитрому – в Ивановском музее-заповеднике народного быта и теперь сам учит желающих азам этого искусства.

Просмотров: 157 | Дата: 29.12.2021 | Комментарии (0)

Мир Веры Козловой – это безграничное пространство творчества, чем бы она ни занималась, всё в её руках спорится, оживает и переливается ярким разноцветьем. Картину чудесную написать – пожалуйста! Вкуснейшие блины испечь – на здоровье! Слепить снеговика, да такого, чтобы и при плюсовой температуре в несколько дней он едва начинал таять – запросто! Вера Алексеевна может всё. А уж о том, какая она хозяйка, и говорить не приходится, недаром её дом в числе образцовых усадеб Абалака.

Просмотров: 179 | Дата: 29.12.2021 | Комментарии (0)

  Валентина Пуминова,  Ушарова:

   – Самая памятная для меня ёлка – это школьный новогодний утренник 1972 года.  Для меня,  ученицы 1  класса  Овсянниковской  школы,  это было первое большое многолюдное  торжество .  И подготовка к нему была не меньшим праздником.  Соседка Нина Шумилова, студентка Тобольского рыбтехникума, шила для меня костюм новогодней ночи. Из  тёмно-синего ситца сшили платьице, долго примеряли, раскраивали ткань, смётывали на живую нитку.  А так как Нина приезжала домой с учёбы только на воскресенье, работа наша продвигалась медленно.

Просмотров: 152 | Дата: 29.12.2021 | Комментарии (0)