Главная » 2021 » Декабрь » 29 » Самая памятная елка
11:08
Самая памятная елка

 

Валентина Пуминова,  Ушарова:

   – Самая памятная для меня ёлка – это школьный новогодний утренник 1972 года.  Для меня,  ученицы 1  класса  Овсянниковской  школы,  это было первое большое многолюдное  торжество .  И подготовка к нему была не меньшим праздником.  Соседка Нина Шумилова, студентка Тобольского рыбтехникума, шила для меня костюм новогодней ночи. Из  тёмно-синего ситца сшили платьице, долго примеряли, раскраивали ткань, смётывали на живую нитку.  А так как Нина приезжала домой с учёбы только на воскресенье, работа наша продвигалась медленно.

И я давала волю своей фантазии: какой чудесный костюм у нас получится и какая я красивая буду на утреннике!  Это предчувствие уже само по себе было праздником!

 Костюм действительно получился замечательным:  тёмно-синий ситец был усыпан серебристыми  звёздами из фольги от чайных пачек, манжеты рукавов, воротничок и подол  украсил белый иней из ваты. На спинку платья мы поместили    месяц, вырезанный из альбомного листа и раскрашенный  жёлтой акварелью.   Грудь   платьица украшали большие белые буквы «Новогодняя ночь». И, конечно,  корона из картона, обшитая марлей и стекляшками  ёлочных бус. Мой костюм занял первое место в конкурсе!

Теперь, спустя  почти полвека,  я понимаю, как всё это было  просто, небогато, незатейливо. Но так  чудесно, сказочно и волшебно, что воспоминания об этой  школьной ёлке бережно и трепетно я несу всю  жизнь.

Просмотров: 115 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: