Главная » 2021 » Декабрь » 29 » Самая памятная елка
15:15
Самая памятная елка

Иван Сильченко,  восьмиклассник  Верхнеаремзянской школы имени  Дмитрия Менделеева:

– Наверное, попасть  на главную ёлку    нашей страны мечтает каждый школьник.  Мне посчастливилось побывать на Кремлёвской ёлке   в 2018 году, тогда я, наверное, был    одним из самых  юных участников    нашей делегации из Тюменской области. Всё начиналось необычно и красиво.  На  поезде  мы — я и ещё трое  ребят из Тобольского района   с руководителем группы Татьяной Павловной Новосёловой –  добирались до  Тюмени.  А затем   делегация  школьников из Тюменской области  поднялась на борт   воздушного лайнера, на котором мы      отправились в Москву.  Я  в первый раз в жизни     летел на самолёте, поэтому   для меня это было волнующе и немножко страшновато!

   Москва из окна иллюминатора поразила      своими  масштабами. Ну, а когда мы  уже ехали на автобусе  в гостиницу,    любовались  красотой города,     памятниками архитектуры,  широкими проспектами и      улицами.

  Запомнится экскурсия в Кремль, где   мы проходили  вдоль   кремлёвских башенок на  Красную площадь,   любовались    красотой   храма Василия Блаженного,     прошли к могиле Неизвестного Солдата, увидели, где стоят в  карауле часовые…   Мы побывали также в  музее военного оружия и других памятных местах.

Но, конечно, больше всего впечатлений осталось после посещения Кремлёвского  дворца.  Высоченная ёлка, украшенная с размахом,     театрализованное новогоднее представление,       знакомства и  общение  с  новыми  друзьями,      почётные гости, подарки –  всё это  останется в памяти  надолго. 

Просмотров: 106 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: