Главная » Нам пишут

Каждый год мы отмечаем окончание Великой Отечественной войны, встречаемся с ветеранами, они рассказывают о тех, кто погиб на линии огня, о подвигах героев. В День Победы, в больших и малых городах и сёлах у Вечного огня, памятников и обелисков, на которых высечены имена погибших солдат, ветераны вспоминают те страшные годы.

О войне написано немало книг – стихи, поэмы, рассказы, повести, романы. Нашу встречу с читателями Байкаловской с ... Читать дальше »

Категория: Нам пишут | Просмотров: 953 | Дата: 06.04.2015

Недавно Кульсара Нахимулловна Махмутова, председатель совета ветеранов Дегтярёвского сельского поселения, отметила 65-летний юбилей.

Она выросла в многодетной семье. С детских лет приученная к труду, знает его цену. Со школы всегда была активисткой, помогала отстающим ученикам. Интерес к математике появился у неё в шестом классе, когда девочка много читала, с увлечением решала задачки и даже заменяла учителя на уроках. Окончив Тобольский пединститут в 1972 году, выпускница физмата К.Н. Махмутова по распределению попала в Новоноскинскую восьмилетнюю школу. Здесь же преподавала в «вечёрке». Проработала пять лет, последний год - директором.

А в 1977-м её перевели ... Читать дальше »

Категория: Нам пишут | Просмотров: 892 | Дата: 26.03.2015

«Я родом не из детства – из войны», - так могут сказать многие россияне, родившиеся в период с 1931 по 1945 годы. Их детские годы были опалены войной. Они, как и их матери, братья и сёстры, недоедали, много трудились, но продолжали учиться, играть и мечтали о победе, мире, о возвращении домой отцов.

Лирико-патриотическое мероприятие «Детство, опалённое войной» провели ветераны п. Прииртышского совместно с сельской библиотекой и школой. На него были приглашены шести- и семиклассники и уже пожилые люди, чьё детство выпало на грозные военные годы. Приехали и мы, члены совета первичной ветеранской организации администрации Тобольского района.

Рас ... Читать дальше »

Категория: Нам пишут | Просмотров: 948 | Дата: 26.03.2015

В эти мартовские дни отмечает 80-летний юбилей Нина Тимофеевна Буторина. Я знаю её уже более 60 лет. Судьба сводила нас несколько раз, хотя до первой встречи мы жили далеко друг от друга: я из Тюмени, а Нина родом из Тобольского района.

Мы познакомились ещё студентками, учились на одном факультете - естественном (где готовили учителей биологии и химии) Тюменского пединститута. Нина жила в общежитии института, в 100 метрах от моего дома. Она училась уже на втором курсе, а я только поступила после окончания средней школы № 26. Мы часто встречались в общежитии.

Маленького роста, худенькая блондинка с вьющимися волосами, она напоминала Золушку и с первого взгляда обращала на ... Читать дальше »

Категория: Нам пишут | Просмотров: 935 | Дата: 19.03.2015

Семья - главный фактор воспитания. Однако в настоящее время её влияние ослабевает. Зачастую дом становится местом, куда люди возвращаются, образно говоря, чтобы переночевать. Всё реже можно увидеть картину сотрудничества родителей и детей, когда они совместно выполняют домашние работы. Поэтому сегодня так остро встаёт вопрос о необходимости взаимного общения детей, родителей и педагогов.
Я очень обрадовалась, увидев, что в моём классе такая необходимость оказалась взаимной. Родители первоклашек с первых дней нашей совместной работы показали свою заинтересованность в успехах своих чад, участии в общешкольных и внеклассных мероприятиях. А чтобы сильнее сплотить детей, мам и пап, мы пригласили их на праздник «Дружная семья».
... Читать дальше »

Категория: Нам пишут | Просмотров: 824 | Дата: 19.03.2015

Февраль - самый короткий месяц в году и необычайно насыщенный. Именно на него приходятся мероприятия традиционного месячника по военно-патриотическому воспитанию, который проходит в образовательных учреждениях, торжества в честь воинов-афганцев, защитников Отечества и другие события. А в этом году и масленица подоспела рано, напомнив селянам, что весна уже мчится к нам. Редакционная почта месяца тоже оказалась разнообразной. Самые интересные письма мы приберегли для наших читателей.

«Дети о войне» - поэтический конкурс с таким названием проходил в Ворогушинской школе в рамках месячника. Об этом мы узнали из письма учителя Р.Ч. Юхневич. Как искренне и трогательно звучали поэтичес ... Читать дальше »

Категория: Нам пишут | Просмотров: 943 | Дата: 12.03.2015

В конце февраля в Байкаловской школе в рамках областной акции работал Тюменский областной поисковый центр со своим передвижным музеем. Школьники и ветераны, которые пришли на встречу, очень заинтересовались этим движением и со всей внимательностью следили за рассказами поисковиков, осматривали экспонаты, и, конечно же, фотографировались с ними.

Во время демонстрации экспозиции Михаил Тюльков рассказал о находках поискового центра. Это и личн ... Читать дальше »

Категория: Нам пишут | Просмотров: 985 | Дата: 11.03.2015

Здравствуйте! Дорогая редакция через вашу газету хотели бы поздравить дорогого нам человека с юбилеем.

В самый женский праздник 8 марта нашей маме, бабушке и прабабушке Розе Ярулловне Речаповой исполняется 80 лет. Посмотришь на нее и не скажешь, что ей столько. Это человек с неуёмной жаждой жить, желанием познавать новое и не сдаваться на милость годам. В её душе достаточно мудрости и понимания. Энергичности Розы Ярулловны можно только позавидовать.

Всю свою трудовую жизнь она отдала образованию. Её педагогический стаж составляет 41 год. В какой бы она школе не работала – всегда на руководящих должностях. Последнее место работы – Прииртышская средняя школа. По ... Читать дальше »

Категория: Нам пишут | Просмотров: 1223 | Дата: 03.03.2015

Энергичности и инициативности моей тёти Елизаветы Варфаламеевны Симоновой  можно только позавидовать. Ей далеко за семьдесят, но смотришь на неё и видишь человека с неуёмной жаждой жить, не сдаваться на милость годам и трудностям и стойко преодолевать их. В её душе достаточно мудрости и понимания. А ведь в жизни было всё сполна, но она сумела пронести и сохранить на этом большом пути человечность и доброту сердца.

Родилась Елизавета Варфаламеевна в красивом и старинном селе Верхние Аремзяны, где луга похожи на чудные омуты и бабочки по мягким травам разносят нежность и любовь. Где кукушка кукует, и сосны своей зелёной гривой ласкают приютившиеся рядом белоствольные берёзки. Для неё это ... Читать дальше »

Категория: Нам пишут | Просмотров: 764 | Дата: 26.02.2015

«Сюда, сюда! Покидайте дома! К нам на праздник все спешите!». Громко и радостно зазывали в прошедшее воскресенье ряженые скоморохи булашовцев на проводы зимы. И народ собрался на площадку у Дома культуры на весёлое гулянье. Игры, шутки и забавы сменяли общие хороводы.

Кульминацией праздника стала эстафета, посвящённая Дню защитника Отечества. Пять команд боролись за звание самой меткой, сильной и выносливой. Отважные шестёрки пер ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 6 ... 12 13 »