Главная » 2021 » Декабрь » 24 » ВИЗИТЫ ДОБРА . Депутаты с подарками
16:10
ВИЗИТЫ ДОБРА . Депутаты с подарками

В предновогодние дни депутаты сельской и городской дум Пётр Петрович и Михаил Никитин посетили не один дом, а порадовали подарками и детей, и людей преклонного возраста, а то и целые семьи. Пришлись бы им в пору костюмы Деда Мороза.

А на днях народные избранники побывали в селе Малая Зоркальцева, где вместе с председателем совета ветеранов сельского поселения Ниной Пронтишевой навестили двух замечательных женщин, старейшин села – Зою Иосифовну Ноздрину и Ксению Дмитриевну  Филатову.

Книга на десерт

Гостей Зоя Иосифовна встретила в бодром расположении духа, как всегда, с улыбкой и прибаутками. Знатному преподавателю русского языка и литературы, большому книголюбу один из подарков особенно понравился. Её глаза засияли при виде новой книги в руках Михаила Никитина – «Волшебный мир балета «Конёк-Горбунок». Депутат рассказал об уникальном содержании этого редкого издания, чем ещё больше распалил любопытство. В свои 92 года женщина много читает, и, как в одну из прошлых встреч она выразилась: чтение хорошей литературы ей помогает сохранять ясный ум и хорошую память,

Зоя Иосифовна  выражает признательность за внимание:

– Я очень благодарна представителям партии «Единая Россия» за то, что часто навещают меня, говорят тёплые слова-пожелания. Вот сегодня поздравили с Новым годом, подарков надарили. А что ещё надо нам? Я всех поздравляю с Новым  годом!

 

Пусть здоровы будут дети,

Крепким – мир на всей планете!

Желаю всем весёлыми быть

И до правнуков дожить.

А кто праправнуков дождётся, тот героем назовётся!

Общение в радость

Ксения Дмитриевна Филатова так же радушно встретила гостей, была рада цветам и подаркам.

Ей 92 года. Пережила она все тяготы, выпавшие на её поколение.  Родилась в деревне Малая Кугаева в многодетной семье – четыре сестры и два брата. Мама умерла рано. Тогда отец решил сдать в детский дом детей, но в последний момент сдал только самого младшего сына. Из-за всех трудностей Ксении учиться не пришлось, а наработалась вдоволь. Трудилась и в Надцах на сплаве леса, и в совхозе Шестаковском дояркой. Всё делала на совесть, что красноречиво подтверждают её награды, в их числе  медаль «За доблестный труд в годы ВОВ» и знак «Победитель соцсоревнования 1975 года».

Сегодня ветеран живёт в семье дочери Людмилы, всегда рада общению. Особую радость ей доставляет, когда в гости приезжают горячо любимые правнуки.

Ксения Дмитриевна:

– Я очень благодарна молодым людям, депутатам, что оказали мне такое внимание! Спасибо за книгу. Моя доченька будет мне её читать, а я буду слушать и вспоминать нашу встречу. Всех поздравляю с Новым годом! Желаю здоровья и счастья.

Внимание к человеку

Михаил Никитин и Пётр Петрович уже спешат по новым адресам,  город или район без разницы, главная цель, по их признанию, охватить вниманием как можно шире тех, кто в этом больше всего нуждается. Например, Пётр Петрович в декабре успел побывать в Верхних Аремзянах, Дегтярёво, Байкалово, где с подарками  посетил два десятка многодетных семей

– Я надеюсь, что в моей депутатской практике станет доброй традицией накануне каждого Нового года проводить такие встречи с вручением подарков, – говорит Пётр Петрович. –  Мы с Михаилом Анатольевичем часто организуем подобные визиты добра и уважения, а городской это житель или деревенский, разницы нет, важнее здесь проявление внимания к человеку, которому этого недостаёт.

Алексей ГИЛЁВ

Тимур КАРЫМОВ (фото)

 

 

 

 

 

Просмотров: 142 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: