Главная » 2021 » Декабрь » 24 » Праздник к нам приходит.   На волшебной должности
11:20
Праздник к нам приходит.   На волшебной должности

 Байкаловский новогодний волшебник отправился  с подарками  к жителям села.

Предновогодних праздничных хлопот  в преддверии  главного праздника уходящего года  у директора  Байкаловского  дома культуры Юрия Зевакина, как и у всех  сельских культорганизаторов,  хватает,  успевай    крутиться. Но есть  у Юрия Филипповича  ещё одна общественная нагрузка, к   выполнению которой он относится с особым удовольствием.   Это роль   Деда  Мороза.  Тридцать пять лет  назад,  когда он  ещё работал в колхозе,   впервые примерил на себя  дедовский   костюм, готовясь  к утреннику по профсоюзной линии.  Десять лет         поздравлял  ребятишек  сельских тружеников, а после ещё  четверть века, уже будучи  культработником,  и   до того  вжился в этот образ,  что уже   не расстаётся с этой волшебной должностью. Говорит, что ему нравится видеть положительные эмоции у окружающих!

В преддверии новогоднего праздника байкаловские Дед Мороз и Снегурка (эту роль взяла на   себя культорганизатор Елена Новосёлова) вновь отправились по адресам.  Первыми они поздравили родителей воина-афганца  Михаила Вальчугова,  погибшего при выполнении  интернационального долга. По поручению  депутата Госдумы  Николая Брыкина  родителям Михаила    Валентине  Кузьминичне и  Ивану Павловичу был вручён   продуктовый набор. Конечно же,  не обошлось без  традиционных  пожеланий – здоровья,  добра,   тепла и уюта    дому хозяев. Счастья и благополучия  пожелали супругам сказочные персонажи.

Ждали  Деда и его свиту и в доме Гладковых, куда  Дед Мороз принёс в подарок книгу «Хранить державу – долг и честь». Это издание,  уже  четвёртое, дополненное и доработанное, которое посвящено   ветеранам пограничной службы  из Тюменской  области,   буквально недавно вышло из печати.  Достойно несли   свой  воинский долг и три    байкаловца, три товарища –   Александр  Прохорихин, Пётр Зырянов и  Николай Гладков (ныне ушедшие из жизни), которые служили   втроём на   Сахалине.  Книгу  передали вдове Николая  Абросимовича Лидии Ивановне.

До Нового года  остаётся чуть больше недели.  И каждый  день   у дедушки  расписан,  работы ещё много!  С подарками и поздравлениями он  побывал у медработников. На днях  с депутатом  районной думы  Петром Петровичем  обошёл      детей особого внимания. Предстоит ещё вручить подарки ветеранам-пограничникам и многим другим.

 Клара Ларина

Просмотров: 114 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: