Главная » 2021 » Декабрь » 16 » Опасный лёд. Переправы опаздывают
14:15
Опасный лёд. Переправы опаздывают

 

Из-за тёплой погоды в этом году ледообразование на реках Тюменской области проходит позже обычного, поэтому открытие переправ пройдёт с отставанием от утверждённого графика на 5-10 дней. Ледовые переправы ориентировочно начнут открывать с 22 декабря.

– До официального открытия ледовых переправ водителям категорически запрещается выезжать на лёд. Просьба не подвергать опасности свою жизнь и жизнь пассажиров. Конечно, тут играет большую роль осознанность граждан, – предупреждает руководитель инспекторского отделения центра ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области (Тобольск) Владимир Самоловов.

В целях предупреждения происшествий на водных объектах инспекторы ГИМС ведут профилактическую работу. В ходе рейдов и патрулирований они рассказывают рыбакам и автолюбителям об опасности выхода и выезда на лёд, напоминают правила безопасного поведения. Кроме этого, на особый контроль взяты места массового выхода рыбаков. Главная цель профилактической работы – предотвращение гибели людей.

Выезд автомобилей на лёд может быть осуществлен только в специально разрешённых местах, организованных ледовых переправах. Структура ледового поля непостоянна. Под действием течений и ветровых нагрузок на поверхности льда образуются опасные участки: полыньи и трещины. Попадая на такие участки, автотранспорт моментально уходит под воду, люди, находящиеся внутри, не всегда имеют возможность выбраться наружу.

Берегите себя и своих близких. Соблюдайте все необходимые меры безопасности, находясь на льду, а также будьте бдительны: ваша сознательность может спасти жизнь другого человека.

В случае возникновения ЧС необходимо звонить по телефонам 01, 101 или 112.

Герман Бабанин

 

Просмотров: 104 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: