Главная » 2021 » Декабрь » 15 » Реплика. Ох уж эти зимники
11:35
Реплика. Ох уж эти зимники

  Мы, жители деревни Чебурги, обращаемся в редакцию «Советской Сибири» с просьбой опубликовать наше обращение. У нас две деревни – Чебурга и Тахтагул. Летом нет дороги.   Нынче из-за мелководья не могли выехать на лодках. Самолёты летают два раза в неделю.

 Когда зимники были под ответственностью Михаила Данилова, то дорога у нас была, как федеральная трасса: широкая и ровная. А нынешний зимник прокладывают буранами, старым трактором советских времён. И, соответственно, ни техника, ни подрядчик не смогут справиться с этой проблемой. Дорога очень плохая – глубокая колея, ямы, глыбы льда. Ездить по такой дороге невозможно. Машины скорой помощи не могут заехать к нам. Это уже не первый год. Все мы знаем, что нужна специальная техника. С такой работой справятся только бульдозеры, а только потом зимник ровняет «волокуша» – трактор типа К-700 с привязанными трубами или с большими тракторными колёсами. Только после такой прокладки получится укатанная зимняя дорога.

     Очень обидно было слышать от нынешних дорожных работников, чтобы мы, местные жители, поменяли место жительство, коль не нравится работа подрядчика. Раз выиграли тендер, наверное, рассчитывали на свои силы! Или решили набить карманы за счёт простого народа?

    Многим нужно выехать по личным делам, в поликлинику, запастись продуктами первой необходимости, закупить стройматериалы.

Всё это мы можем делать только зимой, когда появится автозимник, а нормальную дорогу ждём почти два месяца. Остаётся времени мало для езды, так как зимних два месяца мы ждём дорогу.

Жители деревни Чебурги

фото из архива редакции

Просмотров: 275 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: