Главная » 2021 » Декабрь » 13 » Национальный проект «Здравоохранение». Ревакцинация? Конечно!
13:46
Национальный проект «Здравоохранение». Ревакцинация? Конечно!

Убедительный довод в пользу того, как поддержать иммунитет и обезопасить себя и окружающих от коварного вируса, показал своим примером глава Тобольского района Леонид Митрюшкин, который на прошлой неделе поставил третью прививку.Ведь ещё неизвестно, на что способен этот коронавирус, который стремительно движется по странам и материкам и продолжает модифицироваться в новые штаммы. Недавно ещё один штамм опасной инфекции, «Омикрон», обнаружен в Южной Африке. Чтобы не подвергать себя и близких риску, выход один – поставить прививку. Пройти вакцинацию советуют и те, кто перенёс заболевание, – исходя из своего жизненного опыта.

– Я встречаюсь с большим количеством людей, поэтому сомнений в необходимости вакцинации не было, – сказал перед началом процедуры глава. – Первые две прививки я перенёс хорошо, надеюсь, повторный курс тоже пройдёт легко. Привита вся моя семья: супруга, дети, пожилые родители.

Между тем вакцинация идёт по населённым пунктам Тобольского района, в сельских поселениях работает 44 пункта вакцинации. Пожилых людей группы 65+ на прививку доставляют мобильные бригады центра социального обслуживания населения. Предварительную заявку на подвоз можно сделать в диспетчерской службе по телефону: 8 (3456) 22-22-32.

Первым компонентом привилось около 11 тысяч человек, вторую прививку поставили почти 8 тысяч селян. 1 233 человека уже прошли ревакцинацию. Прививку против ковид-19 сделали 90 % жителей района, подлежащих обязательной вакцинации.

Клара Ларина

фото пресс-службы главы Тобольского района

Просмотров: 154 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: