Главная » 2021 » Декабрь » 12 » 12 декабря – День Конституции России . Наш Павел вырос
08:12
12 декабря – День Конституции России . Наш Павел вырос

Значимым и немного волнующим стал сегодняшний день для ученика 8 класса Байкаловской школы Павла Третьяка. Накануне одного из главных праздников нашей страны ему был вручён паспорт. В рамках областной акции «Мы – граждане России», которая ввиду ограничительных мер в связи с коронавирусной ситуацией проходила в режиме видеоконференции, торжество прошло в стенах родной школы. С началом нового этапа жизни, который налагает на восьмиклассника не только права, но и обязанности, юного гражданина России поздравил, вручив ему главный документ, депутат думы Тобольского района Владимир Буторин.

Честно говоря, волнение – это совсем не про Павла. С самых первых ступеней школьной жизни он уверенно идёт из класса в класс, добиваясь успехов не только в учебё, но и показав себя любознательным, активным, целеустремлённым, настойчивым в преодолении преград, творческим, увлекающимся, неравнодушным и эрудированным. Он пробует себя в волонтёрстве, поэзии и печатном деле, ищет в самых разных направлениях Российского движения школьников, откликается на все проекты не только районного, но и областного масштаба: с воодушевлением готовится к этапам Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика», с одноклассниками собирает материал для конкурса по школьному питанию, участвует в сетевой научно-практической конференции молодых исследователей «Наукоград-2021» и ежегодных предметных школьных олимпиадах.

Его портфолио достижений и успехов с начала школьной жизни может позавидовать любой старшеклассник! Особенно насыщенным оказался для Павла прошлый учебный год. Если перечислять все полученные школьником дипломы и грамоты, получится бо-о-ольшой список. Назову самые яркие: это, конечно, награды за успехи в учёбе. Ещё первоклассником он питал большой интерес к школьным наукам, который помогает ему сегодня показывать хорошие результаты на школьных и предметных олимпиадах. За что он был награждён похвальным листом «За отличные успехи в учении» и отмечен ежегодной ученической премией «Гордость школы» в номинации «Победитель олимпиад».

Активная волонтёрская деятельность байкаловских добровольцев, в том числе и Павла Третьяка, отмечена рядом дипломов – школьных, районных и областных. По итогам 2020 – 2021 года Павел Третьяк признан победителем в номинации «Доброволец года» и награждён грамотой директора школы. Волонтёрский отряд «Авангард», членом которого является восьмиклассник, стал победителем в номинации «Лучший социальный проект» «Для ветеранов» и занял 1 место в областном конкурсе социальных проектов «Символы региона». А самая свежая приятная новость: волонтёры Байкаловской школы Павел Третьяк, Анна Иванова, Юлия Кожина и их руководитель Лариса Третьяк, которые в этом году впервые подали заявки на региональный конкурс лидеров и руководителей добровольческого движения региона «Доброволец Тюменской области – 2021», вошли в число победителей!

Эта победа, конечно, окрылила ребят. Павел и его друзья уже строят новые планы. За такими ребятами – с активной жизненной позицией, своим взглядом на окружающий мир, можно многое сделать: если не изменить мир, то уж точно сделать его ярче и добрее!

Клара Ларина

Просмотров: 131 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: