Главная » 2021 » Декабрь » 10 » Нацпроект «Экология». Зелёная страна, зелёный город
12:28
Нацпроект «Экология». Зелёная страна, зелёный город

Проект «Тобольский лес» стал лауреатом международной премии «Мы вместе».Он занял второе место в номинации «Зелёная страна» в категории «Бизнес» премии #МЫВМЕСТЕ, организованной платформой DOBRO.RU при поддержке Президента России. В этой номинации отмечаются проекты компаний, которые вносят существенный вклад в сохранение природы России и способствуют достижению национальных целей развития в сфере экологии.

Напомним, комплексный проект «Тобольский лес» компании СИБУР реализуется совместно с департаментом лесного комплекса Тюменской области в рамках программы социальных инвестиций компании «Формула хороших дел». Он направлен на сохранение и восстановление лесных ресурсов региона, а также на поддержку школьных лесничеств, развитие экопросвещения и экологического волонтёрства.

 Мы уже рассказывали о грантовом конкурсе, который поддерживает инициативы школьных лесничеств второй год подряд. В этом году поддержку компании получили шесть проектов. Среди них «пятая» школа Тобольска, которая планирует обустроить на территории школы учебно-познавательные экоточки; Сетовская школа (Тобольский район), в которой теперь появится школьное лесничество; Байкаловская школа (Тобольский район), где волонтёрский отряд оборудует собственную экотропу на территории пришкольного парка. С 2019 года в рамках проекта «Тобольский лес» высажено свыше 17 000 саженцев деревьев и восстановлено четыре гектара вырубленного леса. Участниками экологических акций по высадке деревьев в Тобольске и Тобольском районе стали более 200 школьников и 300 волонтёров – жители города и района и сотрудники компании «СИБУР».

Директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии «ЗапСибНефтехима» Геннадий Савин отмечает, что «Тобольский лес» уже не первый год становится победителем и призёром  российских и международных конкурсов, а компания реализует и другие важные инициативы экологического направления. В их числе – открытие первого в стране карбонового полигона, запуск нового интерактивного маршрута «Лес и здоровье» в рамках «Экотропы СИБУРа», проведение ежегодных орнитологических обследований в рамках комплексного проекта по охране птиц «Территория чибисов» и другие. Все они направлены на минимизацию производственной нагрузки на окружающую среду, знакомство  с уникальным разнообразием флоры и фауны Сибири и их сохранение для будущих поколений.

Евгения Маринина

 

Просмотров: 130 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: