Главная » 2021 » Декабрь » 8 » ДОРОЖНЫЙ ДАЙДЖЕСТ. Трасса до жемчужины
10:09
ДОРОЖНЫЙ ДАЙДЖЕСТ. Трасса до жемчужины

Федеральную трассу от Тюмени до Тобольска обещают полностью  реконструировать  к 2026 году.  Состоялось торжественное открытие 86-километрового участка федеральной трассы Р-404, в котором приняли участие руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков, губернатор Тюменской области Александр Моор и начальник ФКУ «Уралуправтодор» Александр Бедусенко.

За неполных два года дорожники не только расширили с двух до четырёх полос почти 85 км трассы, но и капитально отремонтировали шесть мостов, построили 11 разворотных петель, установили более 100 км барьерного ограждения и свыше 20 км линий освещения. В Ярково, Сазонове и Щербаке установили по надземному пешеходному переходу. Теперь жители этих населённых пунктов могут безопасно пересекать проезжую часть, а водители — ездить без остановок и снижения скорости.

Такие же работы будут проводиться и в границах Тобольского района. При реализации проекта большое внимание уделяется обеспечению безопасности дорожного движения. Например, устройство разворотных петель позволяет исключить небезопасные левые повороты. Дорожные объекты строятся таким образом, что развернуться может автомобиль любой категории. Сплошное барьерное ограждение по оси проезжей части призвано исключить самый опасный вид ДТП — лобовые столкновения. Вдоль участков дороги, проходящих через населённые пункты, устанавливаются акустические экраны – это мера экологической безопасности, позволяющая снизить уровень шума до допустимых нормативных значений. Кроме того, предусмотрено размещение табло переменной информации, с помощью которых участники движения смогут узнавать о ДТП, дорожных и метеоусловиях. На каждом экране приведены номера телефонов для обращений в случае ЧС.

Александр Моор отметил, что трасса Р-404 имеет огромное значение не только для Тюменской области, но и для Ямала и Югры:

– Для нас это настоящая «дорога жизни». На трассу Р-404 приходится большая часть всех грузоперевозок, что особенно важно для развития Тюменской области и соседних регионов. Благодарю Правительство РФ, Министерство транспорта и Росавтодор за многолетнюю работу и уверен, что скоро Тобольск, наша туристическая жемчужина, будет связан с Тюменью современной и безопасной дорогой

 НА ЗАМЕТКУ

Общая протяжённость трассы «Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск» – 980 км, в том числе 532 км – в границах Тюменской области. Всего в регионе до четырёх полос расширили 120 км этой трассы. В следующем году данный показатель увеличится ещё на 30 км, а к 2026 году участок от Тюмени до Тобольска будет полностью переведён в четырёхполосное исполнение.

Руф ХОЛОДНОВ

Просмотров: 176 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: