Главная » 2020 » Июнь » 23

Впереди - всероссийское голосование по изменениям в Конституцию. В Тюменской области с 25 июня откроются 1 тыс. 97 участков для голосования. Они будут работать с 8 до 20 часов вплоть до 1 июля включительно.Общероссийское голосование - это не референдум, не выборы. Это - самостоятельный институт, который регламентируется действующим законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Центральной избирательной комиссии России, указами и распоряжениями главы государства. Вся работа по организации общероссийского голосования возложена на систему избирательных комиссий.

Просмотров: 64 | Дата: 23.06.2020 | Комментарии (0)

Валентина Лукина, ветеран труда, село Санниково:

- Моя дружба с «Советской Сибирью» длится вот уже без малого почти полвека. Если быть точнее, с 1973 года, когда я приехала молодым специалистом-агрономом сюда в совхоз имени Жданова. Переехать в село и не знать, чем живёт район, чем занимается, о людях, его населяющих, традициях, обычаях?! Без газеты - как без рук. В годы моей трудовой деятельности районка была добрым другом, незаменимым помощником. Она обеспечивала читателей правдивой, достоверной информацией, рассказывала о трудовых достижениях и победах тружеников, акцентировала внимание на проблемах, наболевших вопросах. Советы, консультации, встречи с интересными людьми - мне всё нравилось. У нас в семье было принято читать газету от корки до корки, муж, он работал главным инженером совхоза, тоже не выпускал «Сибирячку» из рук.

Просмотров: 90 | Дата: 23.06.2020 | Комментарии (0)

Всероссийская акция «Свеча памяти» прокатилась 22 июня по всем городам и посёлкам, малым населённым пунктам нашей страны.Ровно 79 лет назад этот солнечный июньский день принёс беду на нашу землю. Великая Отечественная война, развязанная третьим рейхом, стала жестоким испытанием для народа. Она длилась более 1400 дней - на передовой и в далёком тылу. Беспримерный подвиг и мужество проявили доблестные защитники Отечества, которые в кровавой схватке одолели фашизм и водрузили знамя Победы над поверженным рейхстагом…

Просмотров: 85 | Дата: 23.06.2020 | Комментарии (0)

Дополнительные выплаты опекунам инвалидов, престарелых и детей - мера государственной поддержки неродственникам, которые с 1 апреля по 30 июня 2020 года взяли на сопровождаемое или временное проживание инвалидов, престарелых людей, детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей*.

Просмотров: 53 | Дата: 23.06.2020 | Комментарии (0)