Главная » 2020 » Июнь » 23 » Не выпускаем «Сибирячку» из рук
13:39
Не выпускаем «Сибирячку» из рук

 

Валентина Лукина, ветеран труда, село Санниково:

- Моя дружба с «Советской Сибирью» длится вот уже без малого почти полвека. Если быть точнее, с 1973 года, когда я приехала молодым специалистом-агрономом сюда в совхоз имени Жданова. Переехать в село и не знать, чем живёт район, чем занимается, о людях, его населяющих, традициях, обычаях?! Без газеты - как без рук. В годы моей трудовой деятельности районка была добрым другом, незаменимым помощником. Она обеспечивала читателей правдивой, достоверной информацией, рассказывала о трудовых достижениях и победах тружеников, акцентировала внимание на проблемах, наболевших вопросах. Советы, консультации, встречи с интересными людьми - мне всё нравилось. У нас в семье было принято читать газету от корки до корки, муж, он работал главным инженером совхоза, тоже не выпускал «Сибирячку» из рук.

Сейчас уже давно отдыхаю. Без газеты себя по-прежнему не представляю. Вообще хочу сказать, что читать очень люблю, выписываю несколько периодических изданий, научно-популярную литературу. Но когда приходит почта, первым делом беру в руки «Советскую Сибирь», ищу в ней материалы о жизни нашего поселения, как все пенсионеры, наверное. Если что-то опубликовано о земляках, сколько радости вызывает! Сейчас изменился формат газеты, в цветном исполнении она стала красочной, привлекательной, современной, лица на фото узнаваемые, да и в освещении жизни района много перемен, это понятно, жизнь не стоит на месте. Но самое главное, чем привлекает меня газета: желание донести до читателей основные проблемы, рассказать о тех, кто живёт на тобольской земле и прославляет любовь к ней.

А люди у нас в Санниково живут замечательные! Вот сейчас, когда большинство пенсионеров находится на самоизоляции, как бы получали свою районку? Ещё полтора года назад я ходила за изданием в сельскую администрацию, благо проживаю недалеко. Но после перенесённой операции даже с тросточкой выйти на улицу стало проблематично. Живу я одна. А тут ещё коронавирус! Спасибо нашим девчатам- волонтёрам, добровольным помощникам из сельской администрации. Девушки мне и газетку занесут.

Если едут по делам в город, всегда интересуются, что нужно привезти, покупают необходимые лекарства. Если возникнет какой-то вопрос, всё разъяснят. Очень хорошая, надёжная команда подобралась у нас в администрации. Глава сельского поселения Галина Скипина, главный специалист Ольга Береснева, бухгалтер Юлия Тухтабаева - очень внимательные, вежливые, отзывчивые, даже в житейских делах на них всегда можно положиться. Очень благодарна девочкам за их доброе отношение к людям.

Без родной газеты не мыслю своей жизни. Уже оформила подписку на «Советскую Сибирь» на очередное полугодие. А тем, кто не успел подписаться, советую: не тянуть, времени остаётся совсем немного.

Клара КУТУМОВА, фото Тимура КАРЫМОВА

Просмотров: 88 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: