Главная » 2019 » Январь » 28

Руководитель УМГУС Тобольского МЦТЭТ ОАО «Ростелеком» Галина Семерикова на аппаратном заседании в районной администрации, прежде чем рассказать о работе по развитию и совершенствованию средств связи на территории муниципалитета, поблагодарила за понимание и сотрудничество руководство администрации и глав сельских поселений.

Просмотров: 188 | Дата: 28.01.2019 | Комментарии (0)

Тема дров, особенно в сельских поселениях, расположенных на территории природного заказника или на землях, отнесённых к лесному фонду, стоит довольно остро. Жители Тобольского района с сарказмом шутят по этому поводу, мол, живём в лесу, а дров заготовить не можем.Поэтому встречу с лесничим Тобольского лесничества Александром Климачёвым главы сельских поселений ждали с нетерпением.

Просмотров: 218 | Дата: 28.01.2019 | Комментарии (0)

Остался месяц до того, как мы увидим Тобольск на большом экране: всероссийская премьера фильма «Тобол» ожидается 21 февраля.

Обещают, что в наш город фильм привезут раньше, и спецпоказ в Тобольске пройдёт 17 февраля.

- «Тобол» - это уникальный культурологический  проект. Идея фильма пришла мне ещё в конце 2013 года, когда я останавливался в гостинице «Ремезов» в Тюмени, - рассказывает  генеральный продюсер «Соливс» Олег Урушев. - Информация в брошюре, которая лежала в номере, меня поразила. 30 лет я жил рядом с Тобольском и не знал ничего о Семёне Ремезове – сибирском Леонардо, князе Матвее Гагарине – первом сибирском губернаторе.

Просмотров: 184 | Дата: 28.01.2019 | Комментарии (0)

В Лайтамакском сельском поселении состоялись выездной приём граждан и информационная встреча населения с руководством районной, сельской администраций, МУП Байкаловского КПП, Тобольской межрайонной прокуратуры, областной больницы №3, участковым лесничим, уполномоченным участковым полиции.

Просмотров: 218 | Дата: 28.01.2019 | Комментарии (0)

На окраине Лайтамака раскинулся временный городок геологов.

Пока ещё не все вагончики доставлены. По уточнённым данным, в вагончиках разместиться порядка 160 человек. В одном из вагончиков будет развёрнута столовая, ещё в одном – баня.

Пока же несколько приехавших специалистов в баньку ходят к местным жителям. Да и хлебом их лайтамакские пенсионерки снабжают.

Задача перед геофизиками стоит государственной важности – изучить земные недра в Заболотье на предмет наличия нефти и газа. Из-за болотистой местности сделать это можно только в зимний период. Специалисты говорят, что до весны управятся. А вот городок свой перевезут только следующей зимой по зимнику.

Просмотров: 281 | Дата: 28.01.2019 | Комментарии (0)