Главная » 2019 » Январь » 11

 Многожанровый конкурс-фестиваль «Ступени» с каждым годом   собирает  всё большее количество участников. В этом году в творческое состязание по 5 номинациям, которое уже традиционно проходит в  Карачинском доме культуры, вступили   29 сольных исполнителей, 33 ансамбля, 4 коллектива в номинации « оригинальный жанр» и  45  умельцев, представивших  свои работы на выставке декоративно-прикладного творчества.  Участники  были разделены на 2 возрастные категории: средняя - от 18 до 34 лет и старшая - от 35 лет.  Следует отметить, что жюри конкурса, состоявшее из пяти человек,  в  этом году было представлено  профессионалами- педагогами и преподавателями   отделения искусств и культуры имени А.А. Алябьева Тобольского многопрофильного техникума совместно со специалистами  центра культуры Тобольского района.

Просмотров: 109 | Дата: 11.01.2019 | Комментарии (0)

Молодому сотруднику Тобольской прокуратуры времени на раскачку не дали. На слуху ещё громкая история с подрядными организациями, руководители которых задолжали своим сотрудникам не один миллион рублей. С первых дней службы Виктория оказалась в гуще этих событий: ей поручили заниматься надзором в сфере соблюдения трудовых прав граждан. «Такое большое количество обращений граждан для меня было в новинку. Даже в институте, когда я проходила практику, связанную со следствием  в прокуратуре Центрального административного округа Тюмени, с таким не сталкивалась», - рассказывает Виктория.

Просмотров: 112 | Дата: 11.01.2019 | Комментарии (0)

 По информации  Татьяны Юлдашевой, специалиста-эксперта Клиентской службы УПФР в Тобольске Тюменской области ( межрайонное),   с 1 января     страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличатся на 7,05 %.  Размер фиксированной  выплаты после индексации составит 5334,19 руб. в месяц, стоимость пенсионного коэффициента будет равна 87, 24 рублям.

Просмотров: 103 | Дата: 11.01.2019 | Комментарии (0)

Многие тобольские школьники в дни зимних каникул побывали в резиденции сибирского Деда Мороза, совершив поистине сказочное путешествие. Автобусы мчали детвору по дороге, петляющей по зимнему лесу, создающему антураж сказки, а потом мимо стен монастыря - в деревянную крепость.

Просмотров: 103 | Дата: 11.01.2019 | Комментарии (0)