Главная » 2019 » Январь » 11 » Пенсионная прибавка
16:09
Пенсионная прибавка

 По информации  Татьяны Юлдашевой, специалиста-эксперта Клиентской службы УПФР в Тобольске Тюменской области ( межрайонное),   с 1 января     страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличатся на 7,05 %.  Размер фиксированной  выплаты после индексации составит 5334,19 руб. в месяц, стоимость пенсионного коэффициента будет равна 87, 24 рублям.

 Увеличению подлежат все виды страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца неработающим пенсионерам. При этом у каждого получателя  прибавка будет индивидуальной, в зависимости от размера пенсии.  Но чем выше приобретённые   у гражданина   в течение трудовой жизни пенсионные права – стаж, заработок, страховые взносы, количество  пенсионных коэффициентов,  тем больше  будет размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки  к ней после индексации. В результате январского   увеличения   средний размер страховой пенсии по старости  по югу Тюменской области достигнет 15 490 рублей.

 Следует отметить, что пенсионерам, продолжающим работать,  такая доплата производиться не будет.   Пенсию с  учётом индексации они будут получать после завершения трудовой деятельности.

 Клара КУТУМОВА

Просмотров: 69 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: