Главная » 2019 » Январь » 28 » Выездной приём
11:21
Выездной приём

В Лайтамакском сельском поселении состоялись выездной приём граждан и информационная встреча населения с руководством районной, сельской администраций, МУП Байкаловского КПП, Тобольской межрайонной прокуратуры, областной больницы №3, участковым лесничим, уполномоченным участковым полиции.

В общем, ответы на большинство вопросов жители поселения могли получить, что называется, из первых уст.

С сугубо личными вопросами они шли на приём в здание сельской администрации. Самой востребованной на приёме оказалась главный специалист-эксперт клиентской службы УПФР в г. Тобольске и Тобольском районе Регина Бакиева. Вопрос пенсионного обеспечения для здешних жителей – самый наболевший. Одних не устраивает размер пенсии, у других стаж не выработан, у третьих документы потеряны и т. д. А так как официальной работы в поселении почти нет, пенсию все ждут с нетерпением. Кормятся рыбной ловлей, охотой, сбором дикоросов.

Встреча проходила в здании Лайтамакского сельского клуба, стареньком, который проще снести и построить новый, чем отремонтировать. Признаться, порадовали жители хорошей явкой. Отчасти, это объясняется тем, что как раз в этот день лайтамакцы и жители окрестных деревень проходили профосмотр. Так что все рыболовецкие бригады вернулись в Лайтамак.

Глава Лайтамакского сельского поселения Марат Биктимиров отчитался перед жителями о проделанной работе за минувший год и о том, какие задачи поставлены на 2019 год.  Глава района Юрий Батт рассказал участникам встречи о перспективах развития заболотных территорий и ответил на ряд вопросов, уступив импровизированную трибуну представителям областной больницы №3, участковому лесничему, к которым у жителей возникли вопросы, касающиеся продления времени профосмотров, так как за отведённые часы не все успевают пройти, и выписки дров, правил сбора валежника.

В конце встречи глава поселения и жители поблагодарили за большую помощь в решении вопросов местного значения депутата Тобольской районной думы Рината Урамаева и администрацию района, правительство Тюменской области за обеспечение Лайтамака 24-часовой подачей электроэнергии. И выразили надежду на то, что и другие деревни поселения в ближайшем будущем переведут на круглосуточный график обеспечения электроэнергией.

Анна Германова

Фото автора   

 

Просмотров: 113 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: