Главная » 2014 » Июль » 23

На пороге Ревун реки Исеть Каменского района Свердловской области с первого по шестое июля проходил областной туристический слёт «Азимут». На него съехались более 50 человек из разных уголков Тюменской области.

Юные туристы проверяли себя в скалолазании, ориентировании на местности, водном и спелеотуризме, пеших походах и т.д. Участником слёта стала и команда туристов Тобольского района под руководством директора центра детского творчества Т.А. Голяшковой. Домой наши ребята вернулись усталые, но счастливые. Несмотря на то, что они в туризме пока ещё новички, мальчишки и девчонки проявили лучшие качества: выносливость, целеустремлённость, коммуникабельность и коллективизм. По итогам походов второ ... Читать дальше »


Категория: Нам пишут | Просмотров: 835 | Дата: 23.07.2014

Четыре года назад в Тобольской районной централизованной библиотечной системе было создано молодёжное объединение «Беспокойные сердца», которое действует и сегодня.

Библиотеки как накопители исторической памяти выступают информационными проводниками между поколениями, являются достойными её хранителями. Сегодня наше общество заново переосмысливает значение слова «патриотизм» для судеб России и её граждан. Именно поэтому одно из главных направлений работы объединения - патриотическое просвещение молодых читателей, так как именно это чувство играет важную роль в становлении и развитии личности.

К юбилейной дате победы в Сталинградской битве мы подгот ... Читать дальше »


Категория: Нам пишут | Просмотров: 832 | Дата: 23.07.2014

Говорят, на войне нет места чувствам. Но именно в далёком грозовом 1942 году был создан семейный союз моих будущих свёкра и свекрови. А через год у Галины и Фёдора родилась дочка Ниночка. До самого конца войны солдат хранил фотографию дочурки и жены в кармане своей гимнастёрки. Она оберегала его от пуль и снарядов, и всем смертям назло выжил солдат…

Родился Фёдор Петрович Щукин в 1918 году в д. Шишкина Тобольского района. Осенью 1938 года его призвали в ряды Красной Армии. Солдатскую службу он нёс на Украине, в Полтавской области. Двадцатидвухлетний рядовой Щукин лицом к лицу встретил врага в самом начале войны.

Кто не слышал рассказов ветеранов - очевидцев тех пер ... Читать дальше »


Категория: Нам пишут | Просмотров: 825 | Дата: 23.07.2014