Главная » 2014 » Июль » 11

С высоким званием лауреата вернулись из столицы, где второго июля завершился московский молодёжный фольклорный фестиваль «Зарницы России», образцовый инструментальный ансамбль «Весёлые ложки» и старшая группа фольклорного ансамбля «Калинка» Бизинского дома культуры.

Нынешний конкурс, возобновлённый после небольшого перерыва, организаторы приурочили к знаменательной дате, которую будет отмечать наша страна в будущем году, - 70-летию победы в Великой Отечественной войне. На него съехались более десятка национальных самобытных коллективов из разных уголков России, в том числе три из Тюменской области.

- Конечно же, не передать словами волн ... Читать дальше »


Категория: Нам пишут | Просмотров: 840 | Дата: 11.07.2014

Как долго ждали мы нынешнего лета! А оно уже до макушки докатилось, оставив позади июнь. Минувший месяц, судя по редакционной почте, пролетел на крыльях поэзии и творчества. И ничего удивительного: в России продолжается Год культуры.

«В пушкинский день старались говорить на «пушкинском языке» юные читатели сельских филиалов Тобольского района, - рассказывает заведующая отделом обслуживания районной библиотеки М.Е. Лёвкина. - Праздник «Пока в России Пушкин длится» собрал всю детвору из Абалака и Загваздиной на площадке у Абалакского дома культуры. Викторины, инсценированные произведения, игры, конкурс чтецов - всё вызывало море эмоций у участник ... Читать дальше »


Категория: Нам пишут | Просмотров: 972 | Дата: 11.07.2014