Главная » 2014 » Июль » 18

В прошедший День семьи, любви и верности в Тобольском районе чествовали две супружеские пары.

Две половинки целого

Праздник, который проходил в Прииртышской библиотеке, открылся рассказом о двух святых - благоверных князе Петре и княгине Февронии, покровителях семейного счастья. Их жизнь является повестью о прекрасной любви, которую они пронесли до последнего своего вздоха.

Виновником торжества стала семья Быковых. Анаталия Семёновна и Пётр Степанович прожили долгую и счастливую жизнь и, несмотря на трудности, сохранили светлые чувства друг к другу. Именно про таких людей говорят - две половинки одного целого.

... Читать дальше »


Категория: Нам пишут | Просмотров: 962 | Дата: 18.07.2014

Что нужно селянину? Дом, продукты и необходимые промышленные товары, во-да и, конечно, нормальные дороги и транспорт.

Мы с Левобережья, и поэтому в какой-то мере оторваны от цивилизации: дороги здесь оставляют желать лучшего, приходится мириться с допотопными автобусами и неудобствами паромной переправы. А ведь пользуются транспортом в основном пожилые и больные люди, дети. Зимой пассажиры, доехав до своей остановки, бегут домой, чтобы выпить горячего чая, а лучше прямиком в горячую баньку. Летом боремся с пылью и песком на зубах.

А вот каково работать в таких условиях кондукторам и водителям? Они так же, как и мы, вынуждены мёрзнуть, гло ... Читать дальше »


Категория: Нам пишут | Просмотров: 825 | Дата: 18.07.2014

Детство - самое счастливое время! Полно всяких игрушек, сотни книг в домашней библиотеке. Поел котлеток, конфеток, запил молочком и побежал гулять. Летом - велик, мяч, купание в реке, зимой - лыжи, коньки и сугробы. Работаю, конечно. Колю и складываю дрова, поливаю грядки, помогаю убирать урожай.

Совсем другое детство выпало на долю Александры Прокопьевны Лобастовой. В суровую военную пору её отец ушёл на фронт, да так и не вернулся - погиб под Сталинградом.

А вот что о своём детстве рассказала Александра Прокопьевна Лобастова:

- Остались в деревне старики, женщины, подростки и дети. Сеяли хлеб, ухаживали за скотом. Надо было кормить армию. Крестьянские ребятишки ... Читать дальше »


Категория: Нам пишут | Просмотров: 884 | Дата: 18.07.2014