Главная » 2021 » Ноябрь » 24 » Паром
16:53
Паром

Паром, осуществлявший перевозку пассажиров и нетяжёлого транспорта на переправе Тобольск – Бекерева, ушёл сегодня в 12 часов дня, как и было заявлено. Пробиться сквозь льды ему помогли два судна Тобольского речпорта - «Рейдовый -12» и РТ «Владимир Томилов». Первый шёл впереди парома, выполняя роль ледокола, второй от акватории речпорта на встречу.

«Рейдовый-12» и паром «СП-20» подали на прощанье два длинных гудка. Вот и для них навигация закончилась. Теперь в акваторию на зимнюю квартиру, где их подремонтируют, подмажут, приготовят к новому сезону.

Проводить паром пришли взрослые с детьми. Махали вслед парому и с левого и с правого берега.

Ну а бригада строителей, только паром прошёл, тут же перекинула деревянные мостки через канал (у них уже всё было наготове. Ещё весело стучали молотки – рабочие приколачивали гвозди, чтобы доски несамортизировали, как жители левобережья пустились по ним.

Прямо у канала, который на глазах схватывался льдом, руководитель Тобольского отделения ГИМС Владимир Самоловов и начальник управления ГО и ЧС г. Тобольска Михаил Шишкин проводили с жителями профилактические беседы, рассказывали им о правилах безопасности на льду.  

Анна Щербинина

Просмотров: 110 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: