Главная » 2021 » Ноябрь » 16 » QR код
15:01
QR код

Жителям Тобольского района, чтобы посетить местный магазин или сельскую администрацию не нужны QR-коды.  Но многие из селян довольно часто бывают в городе, где посещают торговые центры, кинотеатры, театр, спорткомплексы. А потому они также, как и горожане, столкнулись с необходимостью иметь при себе QR-код, без наличия которого вход для них в вышеперечисленные объекты закрыт.

Те, кто из числа антипрививочников, быстро пересмотрели свою позицию и отправился вакцинироваться. Ну а тем, кто уже привился, всего-то и надо - зайти в госуслуги и скачать свой QR-код в смартфон или распечатать на бумажный носитель. Кто-то, имея дома интернет, принтер сам справляется с этой задачей. Ну а люди старшего поколения спешат за помощью в сельские администрации, библиотеки, клубы. Помощь в получении QR-кодов им оказывают специалисты сельских администраций, библиотекари, культорганизаторы, волонтёры.

Стоит отметить, что в этот процесс активно включились все 22 сельские администрации, 31 сельский клуб и Дом культуры, центральная районная библиотека, 27 сельских библиотек. Все учреждения подключены к интернету и технически оснащены (в общей сложности будет задействовано 84 компьютера, 47 ноутбуков, 41 принтер, 47 МФУ).

В том, что жители Тобольского района заинтересованы в получении QR-кодов мы убедились воочию, побывав в администрации Башковского сельского поселения.          

Анна Щербинина

фото автора

Просмотров: 135 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: