Главная » 2021 » Ноябрь » 15 » Без пяти минут новобранцы
16:20
Без пяти минут новобранцы

 

Накануне Дня призывника сотрудники военкомата организовали  нам  встречу с двумя без пяти минут новобранцами из Тобольского района. История у каждого из них своя, но объединяет ребят учёба в автомобильной школе ДОСААФ: они оба учились   специальности «Военный водитель» и открыли категорию «С».

 

Потомственный военный водитель

Данил Тарков из посёлка Сибиряк Прииртышского сельского поселения ещё в начале нашей беседы сказал: «Скорее бы уж в армию. Отслужить и строить свою жизнь дальше. Хуже нет ждать».

До армии Данил окончил девять классов  Прииртышской школы. Поступил в Тобольский рыбтехникум, получил специальность судоводителя, на производственную практику сходил, сдал экзамены и вышел из стен техникума дипломированным специалистом. Речной романтики он уже хлебнул и честно признался, что в морфлот не хотел бы попасть. По нему, так лучше на земле отслужить, земную твердь под ногами ощущать. В каких родах войск будет служить, Данил не знает. Но хотел бы, чтобы служба проходила поближе к нашему региону. Он уверен, что будет служить за баранкой. Кстати, военными водителями отслужили в своё время его отец и два старших брата, служба которых проходила в Таджикистане и Екатеринбурге. Так что тяга к военным автомобилям – это у Тарковых семейное. Данил не исключает, что, демобилизовавшись, устроится работать водителем.

 

Поэтическая фамилия

Андрей Евтушенко – житель посёлка Сетово Тобольского района. Воспитывали его мама и отчим. Андрей окончил 11 классов в Сетовской школе. ЕГЭ не сдавал, а потому о поступлении в вуз и мечтать не стал. Выучился в Тобольском многопрофильном техникуме, получил профессию сварщика. На базе 11 классов учёба составила десять месяцев. А параллельно он обучался в ДОСААФ на военного водителя. Теперь у него есть и гражданская, и военная специальности.

«Мне нравятся большие машины. И я рад, что открыл категорию «С». Служить я буду военным водителем, говорят, на них спрос», – делится со мной своими мыслями Андрей Евтушенко. После армии, скорее всего, он с баранкой не расстанется. Говорит, к технике с детства расположен. Да и профессию сварщика со счетов не сбрасывает. Вот только в родном Сетово он в части трудоустройства больших перспектив не видит, хотя там и железнодорожная станция, и ЛПДС, да и фермерством можно заняться. Но Андрей говорит, что всё детство ухаживал за домашним скотом и не хочет к этому возвращаться. Считает, что скорее в городе после армии трудоустроится.

Специально к армии он не готовился, но в кадетском классе обучался, на военно-учебные сборы в Байкалово ездил и что такое жизнь по уставу, он знает. Да и в ДОСААФ прошёл подготовку.

 В том, что Андрей свой сыновний долг Родине отдаст честно, нет сомнений. Сибиряки, да ещё из сельской местности, – надёжные и крепкие воины.

 

Всеволод Шумский

Фото автора

Просмотров: 175 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: