Главная » 2021 » Ноябрь » 8 » Сбиваем корону. Код определяет
13:26
Сбиваем корону. Код определяет

QR-код на вход: утонут ли московские рестораторы в убытках? | Retail.ru

С сегодняшнего дня  в Тюменской области возобновили работу все торговые центры, предприятия общепита, бытовых услуг, организации культуры и спорта. Для многих из них введена система QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от COVID-19 (или иммунизацию при перенесённой болезни).

Торгово-развлекательные центры и торговые комплексы большой площади смогут принимать посетителей только с QR-кодами. В Тобольске с 8 ноября попасть в шесть торговых центров (от 4 тысяч кв.метров) можно будет только с таким пропуском о вакцинации от ковид-19 или иммунизации при перенесённой болезни: в ТРЦ «Жемчужина Сибири» и «РИО», ТЦ «Арбат» и «Европа», ТГК «Евразия» и универсам «Тобольский» (ЦУМ). Кроме того, по системе QR-кодов будут работать организации культуры и спорта, в том числе театры, кинотеатры, концертные залы, фитнес-центры и спортклубы. Исключение составляют отдельно стоящие гипермаркеты, осуществляющие продажу продовольственных товаров универсального ассортимента.

Напомним, что это касается всех граждан, достигших возраста 18 лет. У посетителей вышеперечисленных объектов должен быть QR-код, оформленный с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (Госуслуг), или медицинский документ, подтверждающий наличие у гражданина вакцинации против новой коронавирусной инфекции в течение последних 12 месяцев, либо перенесённое заболевание COVID-19 в течение последних 6 месяцев, а также документ, удостоверяющий личность. Посещение всех указанных выше объектов допускается также при предъявлении медицинского документа, подтверждающего наличие противопоказаний к вакцинации от новой коронавирусной инфекции и отрицательного результата лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, полученного не позднее чем за 72 часа, сообщает оперштаб региона.

Также отметим, что в области на период с 8 по 13 ноября 2021 года приостановлено очное обучение в 5–11 (12) классах средних школ, а также в учреждениях среднего профессионального образования, высших учебных заведениях и учреждениях дополнительного образования – они переведены на дистанционный режим работы. Школьникам младших классов каникулы продлили на неделю. В школах будет организована выдача продуктовых наборов учащимся 5 – 11 классов из малоимущих семей и получающим государственную социальную помощь, а также ребятам с ограниченными возможностями здоровья. Стоимость продуктовых наборов будет определяться в зависимости от размера расходов на питание одного учащегося в день.

Будьте здоровы, берегите себя!

Екатерина Вольнова

Просмотров: 105 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: