Главная » 2021 » Ноябрь » 3 » Сбиваем корону . Дежурные по здоровью
14:02
Сбиваем корону . Дежурные по здоровью

В 22 сельских поселениях Тобольского района на период нерабочей недели созданы дежурные группы, которые ежедневно выходят в рейд по территориям. Проверяют соблюдение масочного режима, социальной дистанции в торговых точках, закрылись ли для посетителей и прихожан магазины промтоваров, клубные учреждения, культовые объекты.

– В нашем поселении, как и во всех остальных, создана дежурная группа по контролю за соблюдением режима повышенной готовности. В состав нашей группы входят семь человек – это глава сельского поселения, депутаты думы сельского поселения и участковый уполномоченный. Мы посещаем объекты социальной значимости: клубы, библиотеки, магазины, отделения почтовой связи. Серьёзных нарушений пока не выявлено как в Прииртышском, так и в Сибиряке. Жители в целом соблюдают масочный режим в местах общего пользования. Мечеть и храмы женского монастыря закрыты для прихожан. В нашем сельском поселении проживают 2 228 человек, из них 302 – в посёлке Сибиряк, остальные – в Прииртышском. Привиты от ковида в настоящее время 1 190 человек. Население прививается активно, так что мы стоим на пути к созданию коллективного иммунитета, – объяснила перед рейдом, в который мы отправились  по  Прииртышскому,  глава Прииртышского сельского поселения Эльвира Саитова. Вместе с нами отправилась и председатель думы Прииртышского сельского поселения Татьяна Тануляк.

На улицах было пустынно. Навстречу нам попалась женщина со скандинавскими палками, явно вышедшая на тренировку, да редкие хозяюшки с полными сумками, спешащими домой из магазина. Мечеть была закрыта. Мулла занимался очисткой от снега парковочной площадки и пешеходной дорожки.

Заглянули мы в два магазина. В одном обнаружили нескольких посетителей без масок, а у продавцов маски были надеты только на рты. Сделали им и продавцам замечание. С жителями Эльвира Саитова провела разъяснительную работу, объяснив, что все предписанные меры предосторожности для их же блага и соблюдать их необходимо. В другом магазине картина была просто идеальной. Маски на лицах продавцов были надеты правильно – закрывали нос. То же можно было сказать и о покупателях. Тем же покупателям, которые по какой-то причине пришли без маски, предлагались бесплатно одноразовые.

Полина Меркулова

Фото автора

Просмотров: 160 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: