Главная » 2021 » Июнь » 23

Забежав в сельскую администрацию, мы стали невольными участниками   приятного события. В канун  Дня медработника   глава поселения Юлия Александровна  Гусева          обратилась с поздравлениями к  местным медработникам.  Маучита Карымова, заведующая Ермаковским ФАПом, и  и  Юлия Саитова, фельдшер Подрезовского  фельдшерско-акушерского пункта,   пришли   со своего привычного поста, выбрав время обеденного   перерыва.  За плечами у первой  почти  полвека служению медицине.  Это профессионал  с высокой буквы, которой  вверяют своё здоровье и взрослые, и дети.     Для  жителей поселения Маучита Камильевна    главный авторитет,   и руки у неё золотые,  способные    унять любую боль. Она лечит и  тёплым словом, и добрым сердцем и заслуживает    самые   искренние слова признания и восхищения,  с которыми обратилась к виновнице торжества  глава поселения.

Просмотров: 267 | Дата: 23.06.2021 | Комментарии (0)

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» является одним из самых востребованных электронных сервисов ФНС России.

Просмотров: 223 | Дата: 23.06.2021 | Комментарии (0)

Кампания по вакцинации от ковид-19 в самом разгаре. Даже скептики и люди, которые постоянно во всём сомневаются, стали приходить в ФАПы, чтобы привиться. Одной из наиболее активных в этом вопросе территорий можно назвать Хмелёвское сельское поселение. Прививочная кампания здесь идёт хорошими темпами. В частности, в Елани взрослое население привито на 100%. Особую активность в этом вопросе проявляют пенсионеры. По словам фельдшера Марины Прохоровой, боялись селяне ставить первую прививку, наблюдали за состоянием здоровья тех, кто уже привился, и лишь после этого шли сами. Переносят прививки селяне хорошо. Дефицита в вакцине сельский ФАП не испытывает: сколько надо, столько и привозят по заказу. 

Просмотров: 257 | Дата: 23.06.2021 | Комментарии (0)

Каждый год, несмотря на  бегущие десятилетия,  эта дата напоминает нам о   той страшной  беде, которая ворвалась в каждый дом, осиротила тысячи семей,  отняла детство у  детей,  разрушила    привычный уклад жизни. И  вновь встают  перед нами   лица дорогих людей, прадедов и прабабушек, дедов и бабушек, матерей и отцов – тех,  кто  воевал на передовой, не жалея себя  трудился  в тылу,    кто    верил в победу и принёс  её нашему и   народам других государств. Мы помним их, и ради священной памяти  ежегодно приходим в это  скорбный день к памятникам и обелискам,  мемориалам, стоящим  в населённых пунктах Тобольского района. 

Просмотров: 254 | Дата: 23.06.2021 | Комментарии (0)