Главная » 2021 » Июнь » 23 » За вакциной в сельский ФАП
13:03
За вакциной в сельский ФАП

Кампания по вакцинации от ковид-19 в самом разгаре. Даже скептики и люди, которые постоянно во всём сомневаются, стали приходить в ФАПы, чтобы привиться. Одной из наиболее активных в этом вопросе территорий можно назвать Хмелёвское сельское поселение. Прививочная кампания здесь идёт хорошими темпами. В частности, в Елани взрослое население привито на 100%. Особую активность в этом вопросе проявляют пенсионеры. По словам фельдшера Марины Прохоровой, боялись селяне ставить первую прививку, наблюдали за состоянием здоровья тех, кто уже привился, и лишь после этого шли сами. Переносят прививки селяне хорошо. Дефицита в вакцине сельский ФАП не испытывает: сколько надо, столько и привозят по заказу. 

Глава Тобольского района Леонид Митрюшкин решил сам привиться в Хмелёвском ФАПе. Глава подал пример сомневающимся гражданам, причём сделал это публично, в присутствии журналистов.

- Я за то, чтобы прививочная кампания прошла успешно, чтобы большая часть населения привилась, чтобы мы все вместе выработали национальный иммунитет от этого вируса. Я бы сам и раньше привился, но у меня был медотвод, так как я поставил прививку от клещевого энцефалита. Пришлось выждать некоторое время. А вот мои 74-летние родители уже давно привились и чувствуют себя отлично. Вакцинировались также моя супруга, старшая дочь. Считаю, что каждый человек должен нести ответственность в первую очередь за свою семью. И когда человек решает, вакцинироваться ему или нет против коронавирусной инфекции, он делает выбор – подвергнет он свою семью опасности заражения или нет. Я для себя решил, что должен защитить семью и не подвергать близких смертельной опасности.

Прививался глава в день, когда медики отмечали свой профессиональный праздник, а потому они вместе с главой поселения вручили благодарственные письма и букеты цветов нынешнему фельдшеру Марине Прохоровой и ветерану отрасли Надежде Кряжевой, проработавшей 38 лет в Хмелёвском ФАПе.

Мнения

Анастасия Богданова, жительница  Хмелёвой:

- Я культорганизатор в сельском клубе. Как сами понимаете, работаю с людьми. И прививка мне просто необходима. Никто меня в этом не убеждал, сама приняла решение. Первую прививку перенесла хорошо, сегодня вот вторую поставила. Уверена, что всё будет хорошо. 

Андрей Прохоров, глава Хмелёвского сельского поселения:

- Вакцинация идёт хорошими темпами. Сейчас половина взрослого населения уже привита. Это более 100 человек. На первую прививку мои односельчане шли с осторожностью, беспокоясь о том, какой будет реакция организма на вакцину. На вторую уже спокойно идут, без сомнений. Вот и я пришёл за второй прививкой. Считаю вакцинацию необходимой. Хочешь жить при сложившихся условиях – вакцинируйся. С коронавирусом шутки плохи. Надеюсь,  те, кто отказывается от прививки не по причине  медицинских противопоказаний, поймут, что ошибаются.

Татьяна Кугаевская, жительница   Хмелёвой:

- Я уже поставила вторую прививку. Мне 65 лет,  я  в группе риска. Все прививаются, и я пошла. Людей в возрасте этот вирус не щадит. Сколько уже от «короны» пожилых людей умерло по всему миру. Я не хочу оказаться в их числе. Хочется ещё пожить, порадоваться солнышку, быть полезной своим близким, односельчанам. Обе прививки я перенесла хорошо, никаких негативных последствий не наблюдала. К тому же привитый участвует в создании коллективного иммунитета, без которого нам эту болезнь не одолеть.

Полина Меркулова

Фото автора    

 

Просмотров: 242 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: