Главная » 2021 » Июнь » 21

Фото: Игорь Черепанов, РБК Екатеринбург

Инвестрейтинг регионов, КРТ и ориентация на запросы бизнеса. РБК Екатеринбург публикует большой разговор с полпредом президента РФ в УрФО Владимиром Якушевым по итогам Петербургского международного экономического форума. Сразу несколько сессий на ПМЭФ было посвящено агломерациям, мегаполисам и пространственному развитию нашей страны. У многих заблуждение, что в стратегии пространственного развития весь инвестиционный ресурс мы направим в крупные города, а все остальное просто бросим. Федеральное правительство не ставит так вопрос. Речь идет о том, куда нужно направить больше инвестиций.

Просмотров: 223 | Дата: 21.06.2021 | Комментарии (0)

Формат празднования Сабантуя в Тобольске из-за введённых ограничительных мер был изменён. Вместо массовых гуляний на Базарной площади и прилегающей к ней улице Мира ограничились концертной программой в большом зале ДК «Синтез». В фойе «Синтеза» развернулась выставка-продажа декоративно-прикладных изделий и национальной обуви, головных уборов.  Здесь же проходил конкурс национальных блюд, в котором приняли участие как национальные кафе, так и простые хозяюшки. Особенно аппетитно выглядели баурсаки. Большой вклад в этот конкурс внесли жительницы Тобольского района – среди кулинарок можно было увидеть Фаусию Маметову из Масловой, Мунавару Курманову и  Гузель Кульмаметову из Санниково. Но, говорят, их было больше.

Просмотров: 196 | Дата: 21.06.2021 | Комментарии (0)

Решение о переносе мероприятия принял огркомитет в связи ухудшающейся эпидемиологической ситуацией. Очная встреча спикеров и участников должна была состояться с 3 по 9 июля на Ямале в городе Салехарде.

Форум Утро

Сейчас продолжается первый этап форума в формате онлайн, он стартовал 1 июня и завершится 2 июля. Спикеры помогают участникам прокачивать компетенции и навыки на каждом из семи треков.

Просмотров: 174 | Дата: 21.06.2021 | Комментарии (0)

Сабантуй – один из самых ярких и весёлых национальных праздников. И главным его украшением по достоинству можно считать конные скачки. Но так сложилось, что в Тобольске они не проводились уже лет шесть, а если говорить о полном формате, то и лет 15. В этом году глава города Маким Афанасьев изыскал возможность предоставить для этого зрелищного мероприятия площади – на лугу за Абрамкой. И скачки состоялись.

Просмотров: 168 | Дата: 21.06.2021 | Комментарии (0)