Главная » 2021 » Июнь » 25

Не только жаркой, но и опасной выдалась прошедшая весна на просторах Ермаковской усадьбы. Поселение одним из первых приняло удар огненной стихии, разбушевавшейся в мае на юге области. На борьбу с пожарами встали всем миром. Пал сухой травы для Притоболья не редкость, но местные жители отмечают, что прошлый год прошёл без эксцессов: охота была запрещена, ограничительные противопандемические меры также заметно убавили количество приезжих любителей рыбалки. Не секрет, что зачастую затянутые сухой травой луга начинают пылать как раз после посещения этих мест представителями указанных промыслов.

Угрожающая ситуация возникла вдоль региональной трассы у Суклёма, когда огонь по сухой траве буквально прорывался к деревне, при ветре в 20-25 метров в секунду.

С разговора на эту тему началась наша встреча с главой Ермаковского сельского поселения Юлией Гусевой:

Просмотров: 342 | Дата: 25.06.2021 | Комментарии (0)

Городские Интонации. Слушать онлайн на Яндекс.Музыке

С 16 июня 2021 года начинается прием заявок на первый Всероссийский молодежный конкурс медиапроектов в сфере урбанистки «Городские интонации». В рамках конкурса студентам и выпускникам ВУЗов и ССУЗов из всех регионов России в возрасте от 18 до 35 лет предлагается подготовить медиапроекты, способствующие развитию и популяризации темы городской среды. Организаторами выступают Минстрой России и Общероссийская организация «Городские реновации», информационный партнер конкурса - АНО «Национальные приоритеты».

Просмотров: 270 | Дата: 25.06.2021 | Комментарии (0)