Главная » 2020 » Июнь » 30 » Голосуем за важное
16:12
Голосуем за важное

25 июня  в Тобольском районе открылись   избирательные участки по поправкам в Конституцию. Основной день  голосования пришёлся на 1 июля. Однако  жители   могли проголосовать   и до назначенного дня, с 25 по  30 июня. И, как оказалось,  сельчане   положительно отнеслись к этому новшеству.

Мы заглянули на избирательный участок №1706 в с. Бизино, когда шёл  уже третий день голосования. Погода  баловала  теплом и солнцем  и  выходной - субботний день  сыграли свою   позитивную роль.  Народ активно шёл на  участок.  Здесь были предусмотрены все меры по обеспечению безопасности на участке в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.  Сразу у входа    проверяли температуру тела,  обрабатывали руки дезинфицирующими средствами,  выдавали  защитную маску и перчатки, объясняли  схему продвижения по   участку.  Для соблюдения безопасности избирателей  были предусмотрены отдельный вход и выход. Защитными пластиковыми  масками  оснастили и членов избирательной комиссии.

С хорошим настроением пришла на голосование  Татьяна Селезнёва. Человек она творческий, активный,  считает необходимым высказать своё мнение    в этот  важный для   каждого россиянина день.  Так же  думали и  пришедшие  одновременно   с ней     Любовь Новикова и  Альбина Джансузян.     

- Явка населения хорошая, -   прокомментировала ход голосования председатель избирательной комиссии  Анастасия Плеханова.- Уже в первый день проголосовали  76 человек,  в основном пенсионеры, хотя и работающая часть населения     проявила активность.   Многие   приходили на избирательный участок уже после работы.  Хотелось бы отметить  высокую гражданскую ответственность нашей  молодёжи, тех, кто    голосовал впервые.   Практически в первый же день   пришли  наши студенты Юлия Аксентий, Валерия Бандарук, Андрей Кондрахин и Юлия Дуреева.   

Для тех же, кто  по состоянию здоровья или  из-за     санитарно-эпидемиологической ситуации решил  проголосовать в домашней обстановке,    организовали  выезд на дом. Конечно, при этом  соблюли все необходимые меры безопасности -    взяли с собой специальные индивидуальные и пакеты с масками, перчатками и всем необходимым для проведения процедуры.

Позитивный настрой односельчан отметила и председатель  избирательной комиссии     избирательного  участка в д. Масловой Зульфия Абдуалеева.

-   Уже с восьми часов утра, как начал работу наш  избирательный участок,  один за другим шли  избиратели, -   рассказала она.-   Процедура  прошла с соблюдением всех необходимых мер в связи с угрозой   распространения коронавирусной инфекции.  В зале     присутствуют наблюдатели.  Всё  проходит спокойно, организованно. По списку у нас должны проголосовать  259 человек, за первые три дня более 30% прошли процедуру.

Рабочая  атмосфера царила и на избирательном участке  №1725 в селе Санниково. Правда, избирателей на этот час оказалось немного, что объясняется тем, что попали мы в  обеденный час.  У  входа   вновь    подверглись необходимым   мерам  безопасности:  измерение температуры,  обработка рук   асептическими средствами и т.д

 Как сообщила председатель избирательной комиссии Татьяна Голяшкова,     по списку    на территории участка  - 445 избирателей.  Уже с начала голосования   сельчане продемонстрировали  активность.    

 - Считаю, что  поправки к Конституции   закрепляют основные приоритеты нашего государства, -  сказала пришедшая в этот час   выразить свою гражданскую позицию культработник Светлана Лещева,- сегодня важен  каждый голос, поэтому я и пришла сюда,   верю в достойное будущее       наших детей и внуков.

 Клара КУТУМОВА, фото Тимура КАРЫМОВА   

   

 

Просмотров: 93 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: