Главная » 2020 » Июнь » 26 » Обсуждаем поправки
12:51
Обсуждаем поправки

Фаина Кутумова, пенсионерка, д.Татарские Медянки:

  Уже не первый год сталкиваемся с проблемой бродячих собак. Несмотря на то, что  сельская администрация принимает меры по отлову,    они откуда-то   забредают к нам в деревню. Иные приходят в таком виде, что смотреть страшно, с перебитыми конечностями, ободранные, облитые чем-то.  Но наши ребятишки,  сами понимаете,    как относятся к братьям меньшим,    подкармливают, ухаживают за ними.  И вот  когда     четвероногие друзья     окрепнут,  они  внезапно исчезают.  Хорошо, если кто-то взял   к себе во двор в качестве сторожа.  Но ведь есть и  нечистые на руку люди.  И когда  любимец детворы  внезапно исчезает, они бьют тревогу,    сколько волнений и переживаний  испытывают  при этом!

 Хорошо, что  пришла пора закрепить милосердное отношение  к нашим четвероногим друзьям в Конституции. Неравнодушие к  судьбам братьев наших меньших, согласитесь, делает людей добрее и счастливее.  Важно продвигать идеи ответственного отношения к животным в обществе,     призывать спасать   брошенных на произвол судьбы питомцев,  одним словом, воспитывать  ответственное отношение к животному миру.

Другим важным моментом считаю  поправку о сохранении природных богатств. Она «обязывает  государство  принимать  меры к сохранению уникального богатства России,   к снижению негативного воздействия на окружающую среду, сохранение  уникального биологического разнообразия».  Поправка должна затронуть все  направления:  чистый воздух и воду,  систему обращения с твердыми бытовыми отходами,   сохранение лесов и уникальных   природных объектов. Полноценная защита окружающей среды требует изменения образа мышления и действия людей.  Конечно, нужно будет развивать систему экологического развития  граждан, воспитывать экологическую культуру.  

Просмотров: 54 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: