Главная » 2020 » Июнь » 18 » 75 лет Великой Победы
12:23
75 лет Великой Победы

Образы войны

Проект, приуроченный к юбилею Победы, собирает фотографии воинов Великой Отечественной войны. В годы Великой Отечественной войны фронтовые фотографии были большой редкостью. И теперь они представляют необычайную ценность для нас, потомков поколения победителей. Это сейчас практически каждый имеет фотокамеру, смартфон и может запечатлеть интересные и важные мгновения жизни. Тогда фотоаппараты были редкостью. Да и не до снимков было на фронте.

И всё же фотографии фронтовой поры дошли до нас. Одни хранятся в музеях, государственных архивах, другие в семейных фотоальбомах. Проект «Образы войны», за реализацию которого взялось Российское военно-историческое общество совместно с Российским государственным архивом кинофотодокументов, РОСФОТО, Московским мультимедиа Арт Музеем, Российским фондом культуры и Музеем Победы, родился не на пустом месте. Он приурочен к 75-летию Победы и призван донести до широкой аудитории свидетельства беспримерного подвига наших солдат, отстоявших свободу и независимость Родины в кровопролитных боях.

В основу проекта легли работы фронтовых фотокорреспондентов – Евгения Халдея, Бориса Кудоярова, Эммануила Евзерихина, Ивана Шагина, Якова Халипа и других. В настоящее время в электронной базе проекта Образывойны.рф уже размещено 2020 фотографий. Участником этого проекта может стать любой из нас, загрузив самостоятельно на портал фотографии воевавших отцов, дедов, прадедов, которые хранятся в семейных архивах.

Герман Бабанин

Просмотров: 110 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: