Главная » 2020 » Июнь » 17 » Отложенное лето
15:35
Отложенное лето

Смогут ли дети отдохнуть и потрудиться?

На календаре лето. Но из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, мероприятия по летнему отдыху несовершеннолетних отодвигаются. Тобольский район с нетерпением ждёт второго этапа выхода из ограничительных мер. Тогда и начнёт активно реализовываться программа занятости несовершеннолетних. Это и летняя занятость подростков в «Отрядах главы», и организация досуговых площадок, и лагерей дневного пребывания при образовательных учреждениях.

Вопросами трудоустройства несовершеннолетних на территории Тобольского района занимаются центр занятости населения совместно с центром творчества. По словам заместителя главы Марата Бакиева, надо будет трудоустроить за лето 273 несовершеннолетних. К работе ребята приступили с 17 июня.

Марат Бакиев поблагодарил тех глав, которые помогли ребятам собрать необходимый для трудоустройства пакет документов. Особенно оперативно сработал глава Лайтамакского сельского поселения Марат Биктимиров.

Досуговая занятость будет организована на базе двух учреждений – центра культуры и центра творчества. Планируется охватить около тысячи человек. Контроль за деятельностью досуговых площадок будет осуществляться отделом по делам культуры, молодёжи и спорта и комиссией по организации летнего отдыха.

Предполагалось, что летние оздоровительные лагеря в районе откроются с 1 июля. Всё уже готово к открытию. Определены списки детей, которые будут посещать пришкольные лагеря, сотрудников. Работники прошли все осмотры. Завершается приёмка лагерей к открытию летнего сезона. Уже приняты лагеря у четырёх юридических лиц. 12 лагерей будут приняты согласно графику до 1 июля. Акарицидную обработку территорий лагерей силами образовательных учреждений провели в мае. На средства, которые выделяются из областного бюджета, с 19 по 21 июня повторную обработку территорий от клещей проведёт специализированная организация. Откроются лагеря  с 6 июля. Предполагается провести три оздоровительных смены, каждая по 14 календарных дней. Путёвка будет стоить 1 820 рублей. Социально благополучные семьи будут оплачивать 50% стоимости путёвки – 910 рублей, дети из малоимущих семей будут посещать лагерь бесплатно. 

Полина Меркулова

Фото автора    

Просмотров: 110 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: