Главная » 2020 » Июнь » 5 » Сбиваем корону
11:27
Сбиваем корону

Самоизоляция + маски = победа

Штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, созданный при администрации Тобольского района, заседает в формате ВКС. В работе очередного расширенного заседания штаба приняли участие главы сельских поселений.На повестке стояло два вопроса: о мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой короновирусной инфекции на территории Тобольского района и о бесплатной выдаче масок многоразового применения отдельным категориям граждан.

 По словам начальника территориального отдела Роспотребнадзора Евгения Примакова, из Тобольского района с коронавирусом поступили на лечение в областную больницу №3 четверо человек. Места их проживания были подвергнуты обработке. Начальник отдела по организации медицинского обслуживания населения Тобольского района областной больницы №3 Олег Соснихин добавил к вышесказанному, что ведётся оперативная работа по выявлению контактных с заболевшими лицами. К счастью, этот список минимален. Под особым контролем находятся граждане, прибывающие на территорию Тобольского района  из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга. Возвращающимся домой вахтовикам рекомендуют самоизолироваться на две недели.

А вот насколько честно они следуют этим рекомендациям – вопрос открытый. Ответ на него дал начальник полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Тобольский» Сергей Кузнецов. Граждане, прибывшие из других регионов, находятся под контролем полиции. Случаи нарушения режима самоизоляции, который для них обязателен, единичны. Главы порекомендовали представителям правоохранительных органов усилить патрулирование в вечернее время.

На совещании коснулись также вопроса о работе культовых учреждений на территории района в закрытом для посещений режиме. Священнослужители церквей и мечетей проводят службы без присутствия прихожан. В этом вопросе члены штаба уповают на помощь глав сельских поселений.

Начальник межмуниципального управления соцзащиты населения по Тобольскому и Ярковскому районам Вера Ермилова доложила коллегам ситуацию с бесплатной выдачей масок многоразового применения. С 14 мая всё население района должно было облачиться в маски. Определены категории граждан, которые могут получить маски по заявительному характеру на бесплатной основе. Это одиноко проживающие граждане пожилого возраста, инвалиды, малообеспеченные, многодетные семьи.

Управлением соцзащиты и комплексным центром соцобслуживания получено из области 1 125 масок многоразового использования. Все маски развезены по участковым специалистам и розданы ими. Дополнительно администрацией Тобольского района выдано в территории для вышеперечисленных категорий граждан ещё 1 500 масок. Не обошли стороной и территории Заболотья. Из дополнительной партии Вера Ермилова порекомендовала главам сельских поселений сформировать резерв. Под категории, претендующие на бесплатные маски, попадает большая часть населения. А судя по ситуации, расслабляться ещё рано.

Анна Германова

Просмотров: 95 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: