Главная » 2020 » Июнь » 4 » Та самая Ковалевская
15:45
Та самая Ковалевская

У выпускницы 11-го класса, золотой  медалистки Сетовской школы Елены Ковалевской - математическая фамилия.  А может, быть это знак судьбы, чтобы, следуя примеру  своей знаменитой  далёкой тёзки,  погрузиться в мир  цифр?   Но Елена, личность незаурядная и творческая,    видит себя в филологии, мечтает стать учителем русского языка и литературы.

…Творческие задатки  обнаружились в ней ещё с  детсадовской поры. Когда трехлетняя крошка  настойчиво начала ходить в местный дом культуры.  Ей нравилось читать стихи,   петь песенки,    танцевать. Такая вот искрящаяся, солнечная натура!  А вообще в их группе   каждый чем-то выделялся.  Понятно, что когда   такая команда в девять непосед пришла в первый класс, учителю было и легко, и интересно, и трудно одновременно.   Но им  повезло, Людмила Николаевна Подрезова  сумела сплотить своих  малышей,  научила дружить, добывать знания, жить ярко,  как и подобает  звёздочкам. Лидерский талант, целеустремлённость,  желание быть полезным для других – у Елены уже  оттуда. И ещё упорство, трудолюбие, характер.    Начальную школу девочка окончила  на 4 и 5.   А все последующие годы до окончания школы была круглой отличницей.

- Просто нам очень везло с учителями, -  говорит  девушка. -  Никогда не думала, что физику можно полюбить.  Но на уроки к Нине Петровне Саботиновой, нашему педагогу и классной маме,  мы ходили, заворожённые,  нас увлекал учебный процесс,    притягивал мир формул и законов. Если честно, я думала до  9 класса, что с этим предметом будет связана моя будущая профессия. Но   литература  переборола.  Вместе с Ниной Леонидовной Фёдоровой мы учились не только     тонкостям русского языка,  читать классику,  но и    постигали мир человеческих отношений, задумывались   о главных ценностях  жизни. Учитель физвоспитания Константин Тарасов   помог  серьёзно относиться  к физической культуре и   здоровому образу жизни.  Во многом благодаря ему  спорт занимает   большое место в моей жизни. С 6 класса  я всерьёз увлеклась  волейболом, играла в составе сборной района.   Успешно участвовала в  сдаче нормативов Всероссийского спортивно-физкультурного комплекса «ГТО»,  имею золотой знак пятой ступени. Думаю, что и в университете, куда планирую поступить,  буду заниматься любимым волейболом.

  Хрупкая, обаятельная девчушка, рассказывая о школьном детстве,   почему-то волнуется.   А её педагоги помнят, как  удивительно легко держалась Елена на  районном конкурсе  чтецов «Живая классика»,  в котором участвовала несколько лет подряд.   Она была в центре школьной жизни,   занималась волонтёрской деятельностью и спортом,     была лидером и  организатором  различных акций, бессменным старостой своего класса и тонким ценителем поэзии.  Ещё в 5 классе    она написала первые собственные  поэтические строки, и с той поры  с пером не расстаётся.  Поэзия помогает выстроить мысли,   высказать  самое сокровенное,   задуматься о вечном. 

 Вот и к последнему школьному звонку у юной  поэтессы  родились  волнующие строчки.  Немного печально, что из-за  пандемии коронавируса   не было последнего  школьного звонка, не удалось лицом к лицу  сказать    слова признания   дорогим учителям и наставникам, поблагодарить их   за   знания, за то, что учили   преодолевать трудности и преграды, добиваться поставленной цели.  Но это же здорово, когда  есть возможность     признаться  в своих чувствах в поэтической форме!

 Прощание со школой

 Последний звонок постучал в мои двери.

Уже позади школьных лет суета.

Но сердцем своим я никак не поверю,
Что школьное детство ушло навсегда.

 О, сколько здесь прожито и пережито,

 Здесь радость и счастье струями лились.

Концерты, учёба, спорт, краски лета -

 Они навсегда в мою память вплелись!

 Мне так повезло  в этой школе учиться,

Где царствуют знания,  уют и тепло,

 Меня научили здесь к цели стремиться,

Нести  людям радость, заботу, добро.

 И в этот час прощанья невесёлый,

 Я поняла, что  каждый человек

Силён любовью. Потому со школой

Незримой нитью  буду связана навек!

Клара КУТУМОВА, фото Алексея ГИЛЁВА

 

     

    

 

             

   

 

Просмотров: 221 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: