Главная » 2020 » Июнь » 3 » Основной закон
14:24
Основной закон

 

Названа дата проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ – это среда, 1 июля 2020 года.Этот день будет выходным. Такое решение принято главой государства Владимиром Путиным на фоне стабилизации ситуации с распространением коронавируса в России в целом. И президент призвал граждан принять активное участие в голосовании. При этом Центризбиркому (ЦИК РФ) и Роспотребнадзору поручено уделить особое внимание соблюдению всех санитарных правил во время голосования и исключить скопление граждан на избирательных участках. А для этого сделать  свой выбор можно будет досрочно, с 25 июня.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, в регионы направлены рекомендации, разработанные вместе с Роспотребнадзором. И главное – это максимальная бесконтактность. Участники будут рассредоточены во времени и пространстве, все получат средства индивидуальной защиты, обязательно - маски, перчатки, будут даже одноразовые ручки. Члены избиркомов пройдут тестирование на коронавирус, на входе на участки будет измеряться температура. Также предложено провести голосование как в помещениях, так и вне их, на мобильных участках.

Как сообщила Памфилова, будут полностью выполнены требования открытости и прозрачности, достоверности и легитимности голосования, везде будут присутствовать наблюдатели, чтобы исключить любые злоупотребления. Кстати, предложение о проведении голосования по поправкам в день Парада Победы (которое намечено на 24 июня) было Путиным отвергнуто: по его  мнению, нельзя объединять два крупных события в жизни страны: «Парад Победы - это святое дело, не будем его ни с чем смешивать, и экономить тоже на этом не надо».

Напомним, голосование по поправкам к Конституции было назначено на 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса было перенесено. Кроме того, скорректированы не только даты, также ЦИК может упростить саму процедуру голосования - предлагается выдавать избирателям бюллетени без внесения их паспортных данных в список участников голосования (достаточно просто расписаться), а также проводить надомное и досрочное голосование без уважительных причин (раньше только по болезни).

Почему иду голосовать

«Честно говоря, не очень внимательно изучала новые конституционные статьи, которые планируют ввести в Основной закон России. Но среди 12 главных новшеств больше всего мне, как заядлому собаководу, импонирует то, которое касается ответственного отношения к животным. И я надеюсь, что после принятия этих поправок в России появятся законы, направленные на защиту наших меньших братьев. И в каждом городе и населённом пункте огромной страны наконец-то появятся муниципальные приюты для собак и кошек, и больше не будет на улицах бездомных, никому не нужных, несчастных, голодных животных. И каждый человек, решивший завести собачку или кошечку, будет осознавать всю ответственность за живое существо и не сможет издеваться над ним или просто выкинуть его, оставить без пропитания. И будет понимать, что ему грозит за это нечеловеческое поведение не только штраф, но и уголовное преследование. А если уж решится избавиться от животного, то обеспечит ему дальнейшее устройство. Вот об этом я думаю, собираясь голосовать за поправки в Конституцию», - поделилась с нами Наталья Сонина.

Лада Лисова

 

Просмотров: 55 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: