Главная » 2021 » Март » 30 » Навели мостки
15:10
Навели мостки

Весна делает своё дело. На переправе "Тобольск - Бекерево" уже запрещен проезд транспорта свыше 5 тонн.  - Решение о снижении грузоподъемности принято в связи с тёплыми погодными условиями и изменением структуры льда на реке Иртыш. Также усилены меры безопасности на ледовой переправе за счёт настила деревянных мостков для безопасного перемещения людей. Дата закрытия ледовой переправы будет зависеть от температуры  воздуха.  

Обращаем внимание водителей на опасность превышения установленной грузоподъёмности. Всем водителям транспортных средств настоятельно рекомендуем выполнять требования дорожных знаков, установленных перед ледовой переправой, - говорит Владимир Самоловов, руководитель Тобольского отделения центра ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области.

 

Деревянные мостки, которые здесь появляются в это время года, сооружаются не только для безопасного перехода пешеходов по ледовой переправе, но и для их комфорта. Благодаря мосткам они проходят через реку, не замочив ноги, тогда как вокруг мостков могут быть лужи из подтаявшего верхнего снежного наста.

В это время года начеку должны быть все – и автомобилисты, и пешеходы, и спасатели.

Герман Бабанин

Фото автора

Просмотров: 121 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: