Главная » 2021 » Март » 30 » Желаем, чтобы все…
15:10
Желаем, чтобы все…

 

…заразились такой «инфекцией». Так зовут между собой дети и внучки Лидию Семеновну Горбунову. Она – ветеран и подвижник лыжного спорта в районе из Прииртышского. В конце прошлой недели два её сына и дочь были среди организаторов и  судей, а три внучки – среди спортсменов, участвовавших в соревнованиях по пневматическому биатлону на призы газеты «Советская Сибирь». Такие состязания проводились в Тобольском районе в конце восьмидесятых – в девяностые годы. Неугомонная, фанатично преданная лыжам Лидия Семеновна предложила всем – спортсменам, тренерам, редакции «Советской Сибири» возродить эти соревнования. И они состоялись.

В них приняло участие более тридцати девчонок и мальчишек из Прииртышского и Санниково. Бежали восемьсот метров, стреляли из положения лёжа, испытывая при этом присущий биатлону драйв, чему способствовал и теплый солнечный денек, каким выдалась прошлая пятница. Кому не повезло при стрельбе «в лёжке», бежали штрафной круг, а то и не один, но в целом все были довольны и припекавшим солнцем, и тем, что не было ни ветерка, ни снежинки. И если за погоду по обычаю стоило благодарить небесную канцелярию, то за наличие в районе лыж и биатлона Лидия Семёновна считает «виноватой» директора детско-юношеской школы Тобольского района Наталью Кожевникову:

- Она всё старается развивать, за весь детский спорт отвечает, но хорошо, что особое внимание уделяет именно лыжникам и биатлонистам. И на уровне области сейчас внимание им, потому что, например, развиваются семейные старты, та же «Крестьянская эстафета». Там необходимо уметь метко стрелять и хорошо бегать на лыжах.

Единственное, чем недовольна Лидия Семеновна, так это тем, что в остальных поселениях района также имеются условия, но там не тренируют ни лыжников, ни биатлонистов…Понятно, что никого, кроме детей из Прииртышского и Санниково, на этих соревнованиях замечено не было.

Призовые места же в этом состязании стреляющих лыжников распределились так. Среди девочек 2010-2011 годов рождения первой и второй были Рианна Абдулвалиева и Наталья Чубик из Прииртышского, третьей – биатлонистка из Санниково Рада Аширова. Среди мальчиков этой возрастной группы тройка призеров вся была Прииртышская – Данил Быков, Илья Киселёв и Матвей Камалетдинов.

У девочек 2008-2009 годов рождения лучшими были Софья Шляхтина, Нелли Колесниченко и Снежанна Пермитина из Прииртышского. В призёрах у мальчишки этого возраста первым был Вильдан Тухтабаев из Сальниково, вторым – Булат Хакимов из Прииртышского и Илья Береснев из Санниково.

Места в возрастной группе 2005-2007 у девушек: 1-е – Полина Горбунова, 2-е – Анна Чаркова, 3-е – Карина Тягина. Все – посёлок Прииртышский. Юноши этого возраста: 1-е место – Вадим Люпп из Санниково, 2-е – Георгий Ильиных из Прииртышского, 3-е – Михаил Косыгин – также житель Прииртышского.

Спонсором соревнований выступила группа «Альянс-Охрана» во главе с Василием Фоминым.

 

Тимур Волков

Тимур Карымов (фото)

Просмотров: 102 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: