Главная » 2021 » Март » 19 » Больше 2500 заявок на вакцинацию принято от тюменцев за три недели марта
20:48
Больше 2500 заявок на вакцинацию принято от тюменцев за три недели марта


Специалисты ЦУР Тюменской области отмечают высокую активность жителей, которые желают вакцинироваться. С 1 по 19 марта через портал Госуслуг поступило около 2500 запросов на прививку от Covid-19. Вакцинация остается абсолютным лидером по запросам тюменцев на Госуслугах в 2021 году, в феврале о прививке от коронавируса запрашивали информацию 3210 человек.
Большая часть запросов, присланных в марте, (78%) – это запись в лист ожидания. Для сравнения, в феврале запись в лист ожидания также превалировала (98% от всего числа запросов). Есть также запросы от нетерпеливых граждан, которые желают поскорее привиться от коронавируса. ЦУР Тюменской области передает обращения в региональный Департамент здравоохранения. Ведомство поясняет, что вакцинация идет по списку и в очередности записи на Госуслугах.
Как отметила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо, в борьбе с коронавирусом особенно важной стала осведомленность жителей региона: «Если этой работы не будет, появятся слухи и лишние волнения у людей. Сейчас начался процесс вакцинации, мы очень на него надеемся. Чем больше людей получат антитела, тем быстрее мы справимся».
По сообщению регионального оперштаба, сегодня в листе ожидания на вакцинацию состоит около 18 500 человек. Более 48 000 человек привились вакциной «Спутник V», записано на прививку более 6 000 человек жителей региона.
Кроме того, 500 добровольцев участвуют в исследовании препарата «ЭпиВакКорона», которое проводится в Тюменском государственном медицинском университете. Наблюдение за пациентами поможет определить, как вакцину переносят люди. Добровольцы поставили два компонента препарата, в декабре и январе, регулярно наблюдались в многопрофильной клинике ТГМУ и сдавали показания медикам по телефону. Спустя 90 суток после первой прививки от коронавируса испытуемые чувствуют себя нормально. Заключительный визит в клинику их ждет в июне.
«По истечении шести месяцев мы смотрим, насколько длительно сохраняется иммунитет. И таким образом мы сможем сделать вывод какой будет вакцинация – сезонная или рассчитанная на более длительный период – на 1-2 года», – пояснила главный исследователь пострегистрационных исследований вакцины «ЭпиВакКороны» Ольга Рычкова.

По информации Центра управления регионом Тюменской области

Просмотров: 105 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: