Главная » 2020 » Февраль » 27

 Масленица- древний славянский праздник- в самом разгаре. С незапамятных времён она ассоциировалась с проводами зимы, радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.   А ещё   масленица на Руси всегда  была временем развлечений и обильной трапезы.

Просмотров: 184 | Дата: 27.02.2020 | Комментарии (0)

Как хочется услышать новости о разоблачении мошенников, но, увы, такой информацией органы внутренних дел нас не балуют. А вот материалы с новыми фактами к четверговым номерам газеты копятся с пугающим постоянством, и как снежный ком растут суммы ущерба.

Просмотров: 156 | Дата: 27.02.2020 | Комментарии (0)

С добрым сердцем и лёгкой рукой спешит к своим пациентам  медработник Марвар Муратова.Труд  медицинского работника, особенно сельского,  нельзя назвать лёгким:  бесконечные вызовы на дом, уколы, доврачебная помощь при несчастных случаях, вакцинация, диспансеризация, профилактическая  работа, беседы с учащимися, родителями на медицинскую   тематику… А ещё проверка школьной столовой,       участие в  организации летнего  оздоровительного отдыха и многое другое.  Нагрузка огромная, учитывая,  что в последние годы согласно новым  правилам и требованиям   добавилось   оформление документации.  Чтобы выполнять всё это, медицинскому работнику  приходится    работать практически  без выходных и праздников. А если ещё  населённый пункт  находится в труднодоступной территории, в Заболотье,  к  примеру как у нас,  в Чебурге,  то  можно  только представить, какой груз забот и обязанностей несёт на себе один человек!

Просмотров: 259 | Дата: 27.02.2020 | Комментарии (0)

В шестой раз с 3 февраля по 6 апреля проходит в нашей стране Всероссийский конкурс «Послы Победы». В этом году конкурс получил статус международного. Участниками его могут стать молодые люди 18 – 35 лет, имеющие заслуги в развитии добровольчества, в сфере патриотического воспитания и сохранения исторической памяти, заполнившие до 3 марта 2020 года анкету на сайте волонтёрыпобеды.рф.

Просмотров: 151 | Дата: 27.02.2020 | Комментарии (0)