Главная » 2018 » Август » 28 » Портфели для заболотских первоклашек
16:57
Портфели для заболотских первоклашек

Ринат Урамаев, депутат думы Тобольского района, заглянул в редакцию газеты "Советская Сибирь", чтобы рассказать нам о добром деле, которое он инициировал.

На пороге 1 сентября все родители собирают детей в школу – приобретают ранцы, рюкзаки, канцтовары, школьную форму. Всё это мероприятие – дело не дешёвое. Особые трудности в этом вопросе испытывают жители Заболотья. Во-первых, далеко не у всех "заболотных" родителей есть постоянная работа и, соответственно, доход. Во-вторых, живут они на труднодоступной территории. И не всегда могут приобрести нужный товар, за исключением предметов первой необходимости.

До зимника ещё далеко, а День знаний - вот он, практически уже наступает. В помощь родителям подсуетился депутат по Лайтамакскому округу Ринат Урамаев. Он ежегодно обращается в "СИБУР Тобольск" с письмом, в котором просит оказать помощь в сборе в Лайтамакскую среднюю школу первоклассников. И ни разу ему в адресной помощи для первоклашек не было отказано.

Вот и на этот раз в багажнике его машины -  десять ранцев, наполненных канцтоварами – тетрадками, дневниками, карандашами, ручками, линейками, ластиками, цветной бумагой.

Ближайшим авиарейсом Ринат Урамаев собирается отправить это ученическое богатство в Лайтамак. Ну а 1 сентября намеревается сам прилететь на торжественную линейку, чтобы вручить ребятам сибуровские ранцы.

В ноябре "СИБУР Тобольск" приобретёт около пятнадцати пар лыж, лыжных палок, ботинок, необходимых для зимних уроков физкультуры учащихся Лайтамакской средней школы. Депутат намерен их доставить в школу уже по "зимнику". И за все эти добрые дела он благодарит от лица детей и их родителей компанию "СИБУР Тобольск". 

 Полина Меркулова

Фото автора

Просмотров: 324 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: