Главная » 2018 » Август » 17 » Главы двух министерств открыли в Тюмени новый завод
17:43
Главы двух министерств открыли в Тюмени новый завод

Современный завод по сортировке мусора, построенный по инициативе регионального правительства, открыли в Тюмени министр экологии и природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Александр Моисеев и акционер ООО «Корпорация СТС» Алексей Бобров.

Завод, расположенный на 9 км Велижанского тракта, предназначен для приема и сортировки твердых коммунальных отходов. Максимальная мощность завода — 90 тонн отходов в час. Завод может выпускать более 25 видов вторичного сырья, которое можно использовать на других производствах.

«В региональной схеме обращения с твердыми коммунальными отходами предусмотрено строительство еще двух подобных предприятий – в Тобольске и Ишиме. Реализация этого проекта позволит снизить поток отходов, которые сегодня везутся на полигоны. Обеспечить сырьем заводы, которые используют отсортированные отходы и производят из них продукцию», – рассказал Александр Моор.

Реализация проекта началась в 2014 году, когда было заключено концессионное соглашение между правительством Тюменской области и компанией «Тюменское экологическое объединение», которая реализовала проект.

«Это была непростая работа, ведь мы были первопроходцами. Федеральное законодательство, регулирующее концессионные соглашения, было несовершенным. Очень здорово, что все получилось. Мы видим современное предприятие, рядом с которым в будущем должны появиться новые производства по дальнейшей переработке мусора, чтобы как можно меньше отходов приходилось закапывать в землю», – отметил  на открытии завода Владимир Якушев. Глава Минстроя подчеркнул, что тюменский опыт использования концессионных механизмов для создания предприятий по переработке мусора обязательно будет востребован в других регионах страны.

На фото: Глава Минэкологии Дмитрий Кобылкин, глава Минстроя Владимир Якушев, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, заместитель полномочного представителя президента РФ в Урфо Александр Моисеев,  акционер ООО «Корпорация СТС» Алексей Бобров

 

 

Просмотров: 77 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: