Главная » 2018 » Май » 23 » Прощай, школа!
14:47
Прощай, школа!

 

Сегодня в школах Тобольского района прозвенел  последний звонок для выпускников. Он стал прощальным для  112 учащихся 11 классов и 195 девятиклассников.

Преобразилась, принарядилась к этому дню  Дегтярёвская школа. Прямо с порога она встречала виновников торжества  плакатами-напутствиями, добрыми пожеланиями, гирляндами шаров и музыкой. Вот они,  выпуск -2018 года,    четверо девчат и юноша из 11 класса и  девятиклассники, которым по традиции предоставлено право первыми проходить на торжественную линейку.

Белые фартучки, банты, цветы, радость и смущение на лицах  у мальчишек и девчонок… Кажется, что  они ещё не осознают до конца   важность сегодняшнего события. С улыбками вглядываются одиннадцатиклассники  в снимки оформленной ими  фотовыставки под названием «Эх, началочка!»,  с которых они совсем  юными, наивными и смешными первоклашками  переступают порог класса. Сколько радостных и светлых воспоминаний связано с тем безмятежным периодом! Как  всем классом крутили педали на велопробеге…   Старательно и дружно, ведь большинство  ребят пришли в школу из одной детсадовской группы, осваивали  школьные науки…  Как  ни на шаг не отставали от своего первого учителя Людмилы Валентиновны Батт, которая   не только учила, но и прививала  любовь к прекрасному, миру творчества…  Потому ансамбль «Лучики»,  участниками которого были опять же все, успел прославиться и  в школе, и в родном селе…  Вот они рядом,  закадычные подружки  Дания Шамуратова и Гульназ Абдулина, будущие медалистки, круглые отличницы с первого класса… А здесь  они уже четвероклассницы,    серьёзные и задумчивые, проходят тестирование…  Что ни говори, но начальная школа  даёт каждому ученику  важный старт, она  –начало будущих побед и успехов.

 С напутственными словами  к виновникам торжества обратились  заведующая Дегтярёвским филиалом Валентина  Ташбулатова, глава поселения Галина Богданова, ведущий специалист  отдела образования Тобольского района Любовь Остякова и другие. Поздравить их пришли их первая учительница Людмила Батт,  классные руководители  Татьяна Дегтярёва, Галия  Халилова,  родители, бабушки, дедушки.   Лучшие из лучших выпускников,  умники и умницы,  активисты, волонтёры, спортсмены творческие личности получили заслуженные награды и дипломы.  Ну, а выпускники тоже решили не оставаться в долгу. Вручение премии «Оскар»,  которой они отметили каждого педагога-предметника, проходило  зрелищно, с долей юмора.   За названиями шутливых и комичных номинаций   ребята не смогли скрыть лёгкую грусть, потому что всё это уже остаётся в прошлом, и  школьных уроков уже не вернуть. Детство   спешит за школьный порог, и заключительным аккордом прощания с ним стали шары, взмывшие в  солнечную голубизну неба.

 Кем они видят себя завтра? На этот вопрос выпускники не спешили с ответом, хотя каждый уже решил, куда  будет поступать. Будущие медалистки Гульназ Абдулина и Дания Шамуратова   идут в ТюмГу и Тобольский пединститут.  В ТГПИ планируют поступать и Майра Дюжакова,  творческая личность с художественными задатками, и Алина Муратова, которая, по словам одноклассников, создавала атмосферу в классе. Единственный представитель сильной половины Абдусалом Ибрагимов, кстати, обладатель золотого значка ГТО,   готовится к службе в армии.  С выбором пути придется подождать - сначала долг Родине, считает парень. Пусть сбудутся все ваши мечты и планы, выпускники! Ни пуха ни пера на экзаменах!

   Выпуск -2018 вновь радует нас прибавлением в полку медалистов.  В этом году их будет 4 - в Дегтярёвской, Надцынской и Ушаровской школах.  Аттестаты с отличием готовятся получить  шесть выпускников из  9 классов.

Клара КУТУМОВА, фото Тимура КАРЫМОВА

  

  

 

 

                

Просмотров: 150 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: