Главная » 2018 » Май » 11 » На заметку
12:17
На заметку

Огнестрельное, но не огнеопасное

С 12 по 16 мая на территории Тобольского района открыта весенняя охота на пернатую дичь.В связи с этим ФГКУ "8 ОФПС по Тюменской области" напоминает, что на территории района введён особый противопожарный режим. В этот период, когда в лесах, поймах рек много сухой травы и если установится солнечная погода, возрастает вероятность возникновения пожаров из-за несоблюдения гражданами мер пожарной безопасности.

Самый опасный враг леса – огонь. При ветре и сухой погоде достаточно маленькой искры, чтобы произошёл лесной пожар и распространился на большую территорию. Лесные пожары уничтожают не только деревья, но и кормовую базу диких животных, гнездовья промысловых птиц, приводят к гибели местной фауны.

В большинстве случаев пожары возникают по вине человека. Охотники, находясь в лесу или в поймах рек, должны неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности – разводить костёр для приготовления пищи или для обогрева с соблюдением всех правил и тщательно потушить его, уходя. Засыпать землёй, залить водой, проследить, чтобы прекратилось тление. Нельзя допускать неосторожность при курении. Окурок надо не только потушить, но и присыпать землёй для верности.

Причиной возникновения пожара в период охоты может послужить использование при стрельбе в лесу пыжей из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов, например, из бумаги, деревянных опилок, пакли и т. д. Следовательно, от них в этот период лучше отказаться.

Строгое выполнение охотниками всех правил поведения в лесу сохранит нам зелёные лёгкие, а лесным зверям и птицам – естественную среду обитания.

Герман Бабанин

Просмотров: 47 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: