Главная » 2018 » Май » 4 » Призыв
16:01
Призыв

Славного вам пути

В Тобольской школе ДОСААФ прошёл День призывника. Участниками его стали ребята, которые с весенним призывом пополнят ряды Вооружённых Сил РФ.

24 будущих бойца традиционно прошли тройное испытание: разборку-сборку автомата Калашникова, стрельбу из пневматического оружия и подтягивание на перекладине. Пробовать свои силы мог любой, даже до того не бравшийся за автомат или турник. Тем более что рядом были инструкторы военно-спортивного центра «Россияне», помогающие сориентироваться во всём многообразии деталей массогабаритного макета.

Металл рвал бумагу мишеней, щёлкала крышка ствольной коробки, сопели у турника новобранцы. Не обогнать было Андрея Полуянова, подтянувшегося на перекладине 25 раз. За ним подтягиваются Алексей Сыкисов и Илья Бекшенеков.

Точнее всех поразил мишень Максим Кузнецов, немного уступили ему Александр Котов и Виктор Егоров. По столу разложили АКМ-74 – от магазина до газовой трубки, а после вновь собрали быстрее всех Никита Кастерин, Султан Садыков, Виктор Егоров.

Пока ребята делают первые шаги по дороге в армию, пока красивые и важные слова им говорят полковник в отставке Игорь Заволовский, председатель городского совета ветеранов Владимир Габрусь, председатель местной организации пограничников Сергей Бочкарёв, казачий войсковой старшина Виктор Казарин, председатель регионального отделения Союза десантников России Пётр Луценко, ветераны-пограничники Хасан и Хусаин Арангуловы, желая славного пути и верных друзей, пневматическое ружьё берёт Август Николаевич Ишимцев.

На его кителе теснят друг друга ордена и медали,  осанка несгибаема, а ладонь уверенно опускается на ложе винтовки. Возможно, сейчас он вспоминает 1943 год, когда его, семнадцатилетнего, забрал фронт. Может быть, в памяти возникает противотанковая пушка, сорокапятка, с которой он был неразлучен до 1945-го. Из отчего дома в Тобольск, после - на Ленинград, через Польшу в Берлин… Победа.

Щёлкают, вставая на место, детали автомата, у турника возятся новобранцы. Август Николаевич Ишимцев поднимает винтовку, металлические пульки вонзаются одна за другой в бумагу, пробивая чёрный круг. Без промаха бьёт солдат Последней роты. Славный пример фронтовика – лучшее напутствие будущим солдатам.

Марина МИЛОВА

Дарья ФЕДОТОВА

Просмотров: 46 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: