Главная » 2018 » Апрель » 25 » Прямиком до вершины.
16:30
Прямиком до вершины.



В Тобольске на Прямском взвозе состоялся VI открытый турнир по легкоатлетическому экстриму «Царь горы», инициаторами и организаторами которого выступают братья Арангуловы.

В турнире принял участие 131 легкоатлет.
Спортсменам предстояло не просто преодолеть дистанцию по ступенькам, но и прорваться через стражников, которые охраняли гору у её подножия и на вершине, вооруженные мешками, набитыми соломой. Прямской взвоз был затянут "паутиной" - в этот раз не из верёвочек, а из настоящих цепей.
Тобольский район на этих необычных соревнованиях в историческом антураже представляла команда «Заря» из воспитанников отделения лёгкой атлетики ДЮСШ.
- У меня второй взрослый разряд по лёгкой атлетике. На турнир «Царь горы» приехал с командой. Признаться, мне как спортсмену этот проект не очень интересен. Здесь присутствуют элементы шоу. Но тренер сказал «надо», а значит, это не оспаривается. Да и потом бег по лестницам – это наша привычная тренировка. А здесь такая большая лестница из 203 ступенек — так что проверю свои физические возможности.

А вообще хочется, чтобы поскорее на стадионе снег растаял, чтобы наконец потеплело и можно бы было тренироваться на свежем воздухе, - поделился со мной своими мыслями Ярослав Гальцев,

легкоатлет Тобольского района. . На пьедестал почёта они не поднялись в личном зачёте, зато в командном воспитанники тренера Алексея Мальцева завоевали «бронзу».
В третий раз титул «Царь горы» завоевал Кирилл Лаптев, на втором месте – Владимир Тельминов, на третьем – Станислав Тронин. У девочек победительницей стала Арина Ведерникова, на втором месте – Амина Аширбакиева, на третьем – Ксения
Усольцева.

Полина Меркулова

фото автора

Просмотров: 163 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: