Главная » 2018 » Апрель » 25 » День начинается с «Рассветом»
16:13
День начинается с «Рассветом»

Юрий Павлов по специальности - учёный агроном. Нынче он отмечает свой 55 день рождения. И вот уже тридцать три года его жизнь связана с сельским хозяйством, а последние десять лет  он – бессменный руководитель общества с ограниченной ответственностью «Рассвет», которое является самым крупным сельхозпредприятием в Тобольском районе. Профессию Юрий Васильевич выбрал осознанно. Окончив Тюменский сельскохозяйственный институт, с 1985 года он работал в «Рассвете» главным агрономом (тогда хозяйство именовалось колхозом им. Ленина, а чуть позже его перевели в статус кооператива).

Как водится, молодого специалиста поначалу тревожил любой технологический процесс, к примеру, насколько качественно взойдут посевы и как их не сжечь при химпрополке, как вовремя убрать урожай, какова всхожесть засыпанных семян. Но шли годы, накапливался опыт, а вместе с ним появилась профессиональная уверенность в принятии решений. Освоить навыки профессии в учебном заведении и делать первые шаги по агрономической стезе помогли незыблемые принципы – терпение и постоянство, стремление всё задуманное довести до конца, пусть это бывает непросто. Результаты целеустремлённой работы не заставили себя долго ждать, и в трудовых соревнованиях вверенный ему растениеводческий цех не раз выходил в передовики. За высокие производственные показатели в 2002 году герой нашей заметки был отмечен почётной грамотой губернатора Тюменской области. Таких наград в его багаже немало.

От природы трудолюб, чёрной работы Юрий Павлов никогда не гнушался, в поле или МТМ вместе с механизаторами, не боясь запачкаться, разбирался с поломками техники. Да и сам запросто даже сейчас на любом виде сельхозмашин может блеснуть своим умением работать с землёй и посевами.  У опытного агронома есть ещё один принцип, которого он придерживался всегда: чтобы правильно выполнять поставленные перед специалистами в поле задачи, нужно быть сытыми. Поэтому организация отдыха и питания во время полевых работ для него в числе первостепенных задач. Тем самым он заслужил такие отзывы коллег:

- Особенностью Юрия Васильевича как руководителя и работодателя является толерантное отношение к сотрудникам, он способен вникать в проблемы каждого работника и помогать в их разрешении с высокой степенью эффективности. С подчинёнными всегда корректен, требует чёткого выполнения планов и при этом дисциплинированное отношение к работе демонстрирует собственным примером. Другой отличительной чертой является его способность слушать людей и прислушиваться к предложениям, но при этом всегда решающее слово остаётся за ним, он не боится ответственности за принятые решения, способен их отстаивать и доводить до логического завершения.

За пределами предприятия Юрий Васильевич избегает публичности, скромен и слывёт хорошим семьянином, у него двое детей и четверо внуков.

Если попросить Юрия Павлова назвать самые важные качества истинного хлебороба, то он безо всякого пафоса скажет: "Ответственное и  профессиональное отношение к своему труду, способность получать внутреннее удовлетворение от проделанной работы и бережное сыновнее отношение к земле-кормилице".

Простые истины, в которых заключается суть настоящего земледельца.

Алексей ГИЛЁВ

Тимур КАРЫМОВ (фото)

 

 

Просмотров: 173 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: