Главная » 2018 » Апрель » 12 » Пауки вне закона
10:36
Пауки вне закона

В Тюменской области наступает запрет на вылов водных биоресурсов.К вылову повсеместно запрещены сибирский осетр, стерлядь, нельма и муксун.За нарушение Правил рыболовства предусмотрена административная ответственность – ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, предусматривающая наложение штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей, с конфискацией орудий лова и транспортного средства, так же граждане могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 256 (Незаконная добыча водных биоресурсов) и 258.1 (незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных водных биоресурсов предусмотрена занесенных в Красную книгу РФ) УК РФ.

На территории Тюменской области деятельность по осуществлению любительского рыболовства регламентируется Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утверждёнными приказом Министерства сельского хозяйства № 402 от 22.10.2014 г.

В период от распаления льда (появление закраин) по 20 мая на территории Тюменской области вводится запрет на вылов водных биоресурсов в реках и их пойменных системах (ручьях, притоках, старицах, сорах).

С 15 мая по 15 июня наступает запрет на вылов водных биоресурсов в озёрах Тюменской области.

В эти периоды при осуществлении любительского рыболовства рыбакам разрешается добыча рыбы только с берега (без использования плавательных средств) и разрешёнными орудиями лова (удочки, спиннинги, закидушки, фидеры, жерлицы, кружки).

Использование любых других орудий лова, не обозначенных в вышеуказанном списке (сети, фитили, сачки, пауки (подъёмники) и др.), расценивается как нарушение Правил рыболовства.

По всем интересующим вопросам и разъяснениям граждане могут обращаться в отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Тюменской области по тел. 8-3452-33-58-80.

Просмотров: 64 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: