Главная » 2022 » Февраль » 20 » Переправа. Запасаем впрок
20:30
Переправа. Запасаем впрок

 

На ледовую переправу Тобольск – Бекерева мы наведались солнечным воскресным днём. Солнце припекало уже почти по-весеннему. И мы решили узнать, не понизили ли тоннаж. Все три транспортных полосы сверкали, как искусственный лёд в «Кристалле». Дежурный по переправе сказал, что неделю назад бригада ещё лёд намораживала, чтобы переправа могла послужить подольше. Ну а с того времени снег не шёл. Вот лёд и чистый.

Установленный на переправе знак «60 т» позволяет ездить большегрузам. Левобережье – как городской микрорайон, так и сельские поселения Тобольского района за довольно короткий срок надо обеспечить запасами ГСМ. Вот и снуют туда-сюда бензовозы.

Стоит отметить, что водители как легковых, так и грузовых автомобилей строго соблюдают разрешённую дистанцию и скоростной режим. Это мы отметили, проведя полчаса на берегу. Дежурный тоже подтвердил, что водители стали намного дисциплинированней, понимают, что введённые ограничения им же во благо.

Ну а пешеходы пока чувствуют себя вполне комфортно, по переправе идут как по тротуару. Многие с саночками – кто детей везёт, кто продукты из города. Говорят, что в сетевых маркетах можно найти товары подешевле. Вот и запасаются. Пока ледовая переправа функционирует.

 

Герман Бабанин

Фото автора

   

Просмотров: 230 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: